Jago Lagu
Jago Lagu

Harus Tahu Resep Sambal Tumpang Tempe

Harus Tahu Resep Sambal Tumpang Tempe

Harus Tahu Resep Sambal Tumpang Tempe (Masakapa)

CLCK.MY.ID - Sahabat MAHI si jago masak Isna Sutanto kali ini terinspirasi dengan masakan khas Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Kali ini ia membuat satu twist menarik dan menamakannya sambal tumpang tempe.

Sungguh terdengar sedap dan juga pedas!

Resep Sambal Tumpang Tempe


Di antara sekian banyak masakan khas Jawa yang tersaji, tentu ada saja godaan untuk menikmati yang namanya sambal tumpang.

Namun tidak bakal ada yang menyangka kalau protein kesukaan kita semua ini dapat menjadikan masakan tradisional ini begitu lezat.


Berbagai bahan dan Royco Kaldu Ayam juga turut memeriahkan hidangan ini.

Jadilah sambel tumpang tempe ini satu masakan yang tidak terlupakan!

Resep-resep tempe yang lezat dari para influencer akan ditampilkan di MAHI hingga beberapa waktu mendatang.


Tempe adalah protein yang hebat dan serba guna, sehingga dapat diolah dengan berbagai cara.


Resep-resepnya akan tampil setiap dua hari sekali.


Pastikan untuk mencoba semuanya ya!

Download, Nonton dan Baca Secara Lengkap

Sudah siap memasak hari ini, sahabat MAHI #JUARANYATempe?

Bahan-bahan


Yang diperlukan:

Royco Kaldu Ayam

Beli online


Tutup

Royco Kaldu Ayam

Pilih ukuran

Kemasan Isi Ulang 9 Gr

Kemasan Isi Ulang 100 Gr


Kemasan Isi Ulang 230 Gr

Tutup

Royco Kaldu Ayam

Pilih penjual

Beli di Unilever Home Delivery

Tutup

Royco Kaldu Ayam

Pilih penjual

Beli di Blibli

Beli di Klik Indomaret

Beli di JD.id online shopping

Beli di Unilever Home Delivery

Tutup

Royco Kaldu Ayam

Pilih penjual

Beli di Blibli

Beli di Klik Indomaret

Beli di Unilever Home Delivery

Beli di WhatsApp

Beli di Shopee

Bahan utama

200

g tempe, potong-potong

350

ml santan kental sedang

2

cm lengkuas

2

lembar daun salam

2

lembar daun jeruk

2

sdm gula jawa, sisir halus

garam

1

sdt Royco Kaldu Ayam

Bumbu halus

4

buah cabai merah besar

6

buah cabai rawit merah

5

butir bawang merah

4

siung bawang putih

1

cm kencur

Bahan pelengkap

sayuran rebus

kemangi

ketimun

rempeyek

Cara membuat

1

Rebus bahan bumbu halus hingga layu dan matang.

Angkat dan haluskan.

2

Rebus tempe hingga empuk.

Ulek kasar jangan terlalu halus.

 

3

Ke dalam panci; masukkan bumbu halus, tempe halus, santan, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.


Masak hingga mendidih.

Tambahkan Royco Kaldu Ayam, garam, dan gula merah.

Masak sampai bumbu meresap.

Koreksi rasa dan angkat.

4

Sajikan dengan pelengkap.

Memanfaatkan tempe untuk membuat sambal tumpang ternyata ide yang menarik bukan?

Selamat makan!

Resep ini pernah dimuat di: www.instagram.com/p/Bh3jPf9HCQ4/?taken-by=isnasutanto

Sebarkan resep

Arisan

Buka Puasa

Gurih

Jawa Tengah

Jawa Timur

Kompor

Kukus

Masakan Perkawinan

Masakan Utama

Pedas

Rasa Pedas

Rebus

Tempe

Sebarkan resep

Rangkaian produk

Royco Kaldu Ayam

Beli online

Telusuri berdasarkan

Dessert

Masakan Hari Raya

Masakan Tradisional

Menu Makan Malam

Menu Makan Siang

Resep Ayam

Resep Daging

Resep Sayuran

Resep Seafood

Sarapan

Coba Resep Lainnya

Resep Bakcang Daging Jamur, Sarapan Istimewa untuk Weekend

4jam

Level Chef Panji

Resep Es Serut Guava Sirsak, Dessert Segar untuk Meriahkan Suasana

30mnt

Mudah

Resep Ayam Taliwang, Rasa Manis Pedas Kaya dari Lombok

1jam 30mnt

Cukup Rumit

Resep Macaroni Schotel, Pasta Panggang Favorit yang Selalu Diburu

1jam

Cukup Rumit

Resep Nasi Bakar Ayam, Menu Lezat Dijamin Tak Bikin Mubazir

1jam

Mudah

Resep Kentang Panggang Saus Telur Asin, Ide Baru Camilan Gurih

1jam

Mudah

Resep lainnya

Tutup

Sebarkan ke

Beranda

Resep

Artikel

Produk

Favorit

Kebijakan Privasi

Kebijakan Cookie

Kontak Kami

Informasi Legal

Sitemap

© Copyright 2021 Unilever

Resep

Artikel

Produk

Favorites

Profil

Masuk

Anda harus masuk terlebih dahulu.

Masuk untuk menyimpan resep dan artikel favoritmu.

Masuk menggunakan Facebook

atau

Masuk menggunakan Email

Masuk

Lupa kata sandi

Anda belum mendaftar? daftar di sini

Buat akun Anda

Gratis kok, cuma beberapa menit saja.

Daftar dengan Facebook

atau

E-mail

Kata sandi

Minimum 6 karakter.

Konfirmasi kata sandi

Kata sandi tidak cocok.

Tidak dapat disimpan.

Mohon periksa koneksi /atau coba lain waktu.

Daftar & dapatkan inspirasi resep dan berbagai promo menarik

Ganti kata sandi

E-mail apa yang digunakan untuk mendaftar?

Ganti kata sandi saya

Kembali

Selesai

Anda telah terhubung masuk.

Memuat ulang laman semuanya untuk Anda.

Anda akan keluar...

Tidak dapat disimpan

Mohon periksa koneksi atau coba lain waktu.

Ok

Buang dari bagian penyimpanan?

Tidak

Ya

Menunggu

Mau ide menu mingguan, promo dan tips masak?

Daftar sekarang

Artikel tersimpan di bagian favorit.

Artikel dibuang dari bagian favorit.

Bahan dan Alat

200 g tempe, potong-potong

350 ml santan kental sedang

2 cm lengkuas

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 sdm gula jawa, sisir halus

2 garam

1 sdt

4 buah cabai merah besar

6 buah cabai rawit merah

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1 cm kencur

1 sayuran rebus

1 kemangi

1 ketimun

1 rempeyek

Langkah Memasak

1. Rebus bahan bumbu halus hingga layu dan matang. Angkat dan haluskan.

2. Rebus tempe hingga empuk. Ulek kasar jangan terlalu halus. 

3. Ke dalam panci; masukkan bumbu halus, tempe halus, santan, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Masak hingga mendidih. Tambahkan Royco Kaldu Ayam, garam, dan gula merah. Masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa dan angkat.

4. Sajikan dengan pelengkap.

(MAS)

Total dibaca: 75x | Berikan Komentar!

Hosting Unlimited Indonesia


Oleh: Redo Prakoso
No Internet No Life

Teknologi akan melampaui interaksi manusia. Dunia akan memiliki generasi idiot.

Komentar (0)
* Beli Ketupat Beli Pepaya, Gimana Cara Koment Yaa? *
TOPIK HANGAT
Topik Populer

Jasa Pembuatan Aplikasi Website Database Custom!

Pembuatan Website!

KHUSUS UNTUK ANDA

Tahukah Kamu? 5 Jenis Saus untuk Pesta BBQ Tahun Baru