Jago Lagu
Jago Lagu

Mudah Banget, Resep Chocolate Molten Telur Asin

Mudah Banget, Resep Chocolate Molten Telur Asin

Mudah Banget, Resep Chocolate Molten Telur Asin (Masakapa)

CLCK.MY.ID - Beberapa tahun ini Indonesia dikejutkan dengan betapa lezatnya berbagai hidangan dessert yang memanfaatkan lelehan cokelat.

Contohnya adalah sesuai chocolate molten telur asin ini.

Inilah satu perpaduan unik antara Barat dan Timur yang dapat kamu buat di rumah.

Mudah Banget, Resep Chocolate Molten Telur Asin


Banyak dari kita yang membayangkan betapa nikmatnya dessert ini ketika disandingkan dengan es krim.

Khususnya tentu yang rasa vanilla. Anyway, rasa cokelat selalu mudah dipadukan dengan rasa manis ataupun rasa asam.


Begitupun kali ini aku akan memadukannya dengan satu rasa yang sedang sangat tenar yaitu telur asin yang aku buat juga dengan bantuan Royco.

Seperti yang kita ketahui, campuran telur asin tidak hanya cocok dipadukan dengan ikan atau ayam.

Telur asin cocok juga dipakai sebagai dessert.


Jelas chocolate molten ini adalah contoh yang sempurna. Dessert yang dikenal juga sebagai chocolate fondant ini memang tidak baru, akan tetapi rasa telur asin inilah yang menjadikannya unik sekaligus segar.


Cara pembuatan chocolate molten telur asin ini cukup mudah, hanya saja yang harus diperhatikan adalah lama waktu mengukusnya.


Agar isian masih dalam kondisi meleleh, sebaiknya masa mengukus dibatasi hanya selama sekitar delapan menit saja. Oke, selanjutnya yang kamu butuhkan adalah mengikuti cara membuatnya berikut ini.

Download, Nonton dan Baca Secara Lengkap

Selamat mencoba resep chocolate molten telur asin ini ya teman-teman!

Bahan-bahan


Yang diperlukan:

Royco Kaldu Ayam

Beli online


Tutup

Royco Kaldu Ayam

Pilih ukuran

Kemasan Isi Ulang 9 Gr

Kemasan Isi Ulang 100 Gr


Kemasan Isi Ulang 230 Gr

Tutup

Royco Kaldu Ayam

Pilih penjual

Beli di Unilever Home Delivery

Tutup

Royco Kaldu Ayam

Pilih penjual

Beli di Blibli

Beli di Klik Indomaret

Beli di JD.id online shopping

Beli di Unilever Home Delivery

Tutup

Royco Kaldu Ayam

Pilih penjual

Beli di Blibli

Beli di Klik Indomaret

Beli di Unilever Home Delivery

Beli di WhatsApp

Beli di Shopee

Bahan

125

g batang cokelat hitam

80

g margarin

2

butir telur, ambil kuningnya

2

butir telur

60

g tepung terigu

1

sdt Royco Kaldu Ayam

Bahan isi telur asin

½

kaleng susu terevaporasi

3

butir telur asin

1

sdt tepung jagung

Cara membuat

1

Kukus kuning telur asin hingga matang lalu haluskan dengan garpu dan campur dengan Royco Kaldu Ayam hingga rata.

2

Hangatkan susu terevaporasi bersama tepung jagung hingga agak mengental.

3

Perlahan, tuangkan susu terevaporasi yang telah mengental ke dalam kuning telur bebek.

Diamkan dan bentuk bulat-bulat kecil.

Bekukan di freezer.

4

Lelehkan cokelat dan margarin di atas uap panas.

Setelahnya, tambahkan kuning telur dan telur yang telah di siapkan lalu aduk hingga rata.

5

Perlahan masukkan terigu dan aduk hingga rata.

Setelah adonan jadi, masukkan adonan ke suatu wadah foil (foil cup).

6

Siapkan setengah adonan cokelat terlebih dahulu, lalu ambil isian bola kecil telur asin yang dimasak sebelumnya.

Letakkan di atas adonan tersebut, dan tutup telur asin dengan sisa adonan cokelat.


7

Kukus chocolate molten telur asin selama 8 menit dan siap dihidangkan.

Bagaimana hasilnya? Semoga menyukainya ya!

Di lain kesempatan, chocolate molten ini dapat dipadukan dengan rasa buah asam lainnya sesuai strawberry, daun mint, dan banyak kombinasi lainnya.

Sebarkan resep

Arisan

Buka Puasa

Gurih

Idul Adha

Idul Fitri

Kompor

Kukus

Manis

Masakan Internasional

Masakan Perkawinan

Natal

Tahun Baru

Tidak Pedas

Ulang Tahun

Valentine

Sebarkan resep

Rangkaian produk

Royco Kaldu Ayam

Beli online

Telusuri berdasarkan

Dessert

Masakan Hari Raya

Masakan Tradisional

Menu Makan Malam

Menu Makan Siang

Resep Ayam

Resep Daging

Resep Sayuran

Resep Seafood

Sarapan

Coba Resep Lainnya

Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa, Masakan Rumahan yang Praktis Dibuat

45mnt

Mudah

Resep Sambal Teri Petai, Nikmat Pedasnya Sulit Ditolak

20mnt

Mudah

Resep Sayur Lodeh Jawa, Rasa yang Bikin Kangen Pulang

50mnt

Cukup Rumit

Resep Cireng Crispy Saus Pedas Manis yang Bikin Ketagihan

1jam

Cukup Rumit

Resep Nugget Ayam Pedas, Inspirasi Frozen Food a la Rumahan

1jam

Mudah

Resep Roti Canai Renyah Seperti di Rumah Makan Aceh

1jam

Level Chef Panji

Resep lainnya

Tutup

Sebarkan ke

Beranda

Resep

Artikel

Produk

Favorit

Kebijakan Privasi

Kebijakan Cookie

Kontak Kami

Informasi Legal

Sitemap

© Copyright 2021 Unilever

Resep

Artikel

Produk

Favorites

Profil

Masuk

Anda harus masuk terlebih dahulu.

Masuk untuk menyimpan resep dan artikel favoritmu.

Masuk menggunakan Facebook

atau

Masuk menggunakan Email

Masuk

Lupa kata sandi

Anda belum mendaftar? daftar di sini

Buat akun Anda

Gratis kok, cuma beberapa menit saja.

Daftar dengan Facebook

atau

E-mail

Kata sandi

Minimum 6 karakter.

Konfirmasi kata sandi

Kata sandi tidak cocok.

Tidak dapat disimpan.

Mohon periksa koneksi /atau coba lain waktu.

Daftar & dapatkan inspirasi resep dan berbagai promo menarik

Ganti kata sandi

E-mail apa yang digunakan untuk mendaftar?

Ganti kata sandi saya

Kembali

Selesai

Anda telah terhubung masuk.

Memuat ulang laman semuanya untuk Anda.

Anda akan keluar...

Tidak dapat disimpan

Mohon periksa koneksi atau coba lain waktu.

Ok

Buang dari bagian penyimpanan?

Tidak

Ya

Menunggu

Mau ide menu mingguan, promo dan tips masak?

Daftar sekarang

Artikel tersimpan di bagian favorit.

Artikel dibuang dari bagian favorit.

Bahan dan Alat

125 g batang cokelat hitam

80 g margarin

2 butir telur, ambil kuningnya

2 butir telur

60 g tepung terigu

1 sdt

1/2 kaleng susu terevaporasi

3 butir telur asin

1 sdt tepung jagung

Langkah Memasak

1. Kukus kuning telur asin hingga matang lalu haluskan dengan garpu dan campur dengan Royco Kaldu Ayam hingga rata.

2. Hangatkan susu terevaporasi bersama tepung jagung hingga agak mengental.

3. Perlahan, tuangkan susu terevaporasi yang telah mengental ke dalam kuning telur bebek. Diamkan dan bentuk bulat-bulat kecil. Bekukan di freezer.

4. Lelehkan cokelat dan margarin di atas uap panas. Setelahnya, tambahkan kuning telur dan telur yang telah di siapkan lalu aduk hingga rata.

5. Perlahan masukkan terigu dan aduk hingga rata. Setelah adonan jadi, masukkan adonan ke suatu wadah foil (foil cup).

6. Siapkan setengah adonan cokelat terlebih dahulu, lalu ambil isian bola kecil telur asin yang dimasak sebelumnya. Letakkan di atas adonan tersebut, dan tutup telur asin dengan sisa adonan cokelat.

7. Kukus chocolate molten telur asin selama 8 menit dan siap dihidangkan.

(MAS)

Total dibaca: 92x | Berikan Komentar!

Hosting Unlimited Indonesia


Oleh: Nina Vina Lovenya
No Internet No Life

Teknologi akan melampaui interaksi manusia. Dunia akan memiliki generasi idiot.

Komentar (0)
* Beli Ketupat Beli Pepaya, Gimana Cara Koment Yaa? *
TOPIK HANGAT
Topik Populer

Jasa Pembuatan Aplikasi Website Database Custom!

Pembuatan Website!

KHUSUS UNTUK ANDA

Sedang Viral, Yuk, Kenali MacamMacam Keju dan Inspirasi Penyajiannya!