CLCK.MY.ID - Beberapa tahun ini Indonesia dikejutkan dengan betapa lezatnya berbagai hidangan dessert yang memanfaatkan lelehan cokelat.
Contohnya adalah sesuai chocolate molten telur asin ini.
Inilah satu perpaduan unik antara Barat dan Timur yang dapat kamu buat di rumah.
Mudah Banget, Resep Chocolate Molten Telur Asin
Banyak dari kita yang membayangkan betapa nikmatnya dessert ini ketika disandingkan dengan es krim.
Khususnya tentu yang rasa vanilla. Anyway, rasa cokelat selalu mudah dipadukan dengan rasa manis ataupun rasa asam.
Begitupun kali ini aku akan memadukannya dengan satu rasa yang sedang sangat tenar yaitu telur asin yang aku buat juga dengan bantuan Royco.
Seperti yang kita ketahui, campuran telur asin tidak hanya cocok dipadukan dengan ikan atau ayam.
Telur asin cocok juga dipakai sebagai dessert.
Jelas chocolate molten ini adalah contoh yang sempurna. Dessert yang dikenal juga sebagai chocolate fondant ini memang tidak baru, akan tetapi rasa telur asin inilah yang menjadikannya unik sekaligus segar.
Cara pembuatan chocolate molten telur asin ini cukup mudah, hanya saja yang harus diperhatikan adalah lama waktu mengukusnya.
Agar isian masih dalam kondisi meleleh, sebaiknya masa mengukus dibatasi hanya selama sekitar delapan menit saja. Oke, selanjutnya yang kamu butuhkan adalah mengikuti cara membuatnya berikut ini.
Download, Nonton dan Baca Secara Lengkap
Selamat mencoba resep chocolate molten telur asin ini ya teman-teman!
Bahan-bahan
Yang diperlukan:
Royco Kaldu Ayam
Beli online
Tutup
Royco Kaldu Ayam
Pilih ukuran
Kemasan Isi Ulang 9 Gr
Kemasan Isi Ulang 100 Gr
Kemasan Isi Ulang 230 Gr
Tutup
Royco Kaldu Ayam
Pilih penjual
Beli di Unilever Home Delivery
Tutup
Royco Kaldu Ayam
Pilih penjual
Beli di Blibli
Beli di Klik Indomaret
Beli di JD.id online shopping
Beli di Unilever Home Delivery
Tutup
Royco Kaldu Ayam
Pilih penjual
Beli di Blibli
Beli di Klik Indomaret
Beli di Unilever Home Delivery
Beli di WhatsApp
Beli di Shopee
Bahan
125
g batang cokelat hitam
80
g margarin
2
butir telur, ambil kuningnya
2
butir telur
60
g tepung terigu
1
sdt Royco Kaldu Ayam
Bahan isi telur asin
½
kaleng susu terevaporasi
3
butir telur asin
1
sdt tepung jagung
Cara membuat
1
Kukus kuning telur asin hingga matang lalu haluskan dengan garpu dan campur dengan Royco Kaldu Ayam hingga rata.
2
Hangatkan susu terevaporasi bersama tepung jagung hingga agak mengental.
3
Perlahan, tuangkan susu terevaporasi yang telah mengental ke dalam kuning telur bebek.
Diamkan dan bentuk bulat-bulat kecil.
Bekukan di freezer.
4
Lelehkan cokelat dan margarin di atas uap panas.
Setelahnya, tambahkan kuning telur dan telur yang telah di siapkan lalu aduk hingga rata.
5
Perlahan masukkan terigu dan aduk hingga rata.
Setelah adonan jadi, masukkan adonan ke suatu wadah foil (foil cup).
6
Siapkan setengah adonan cokelat terlebih dahulu, lalu ambil isian bola kecil telur asin yang dimasak sebelumnya.
Letakkan di atas adonan tersebut, dan tutup telur asin dengan sisa adonan cokelat.
7
Kukus chocolate molten telur asin selama 8 menit dan siap dihidangkan.
Bagaimana hasilnya? Semoga menyukainya ya!
Di lain kesempatan, chocolate molten ini dapat dipadukan dengan rasa buah asam lainnya sesuai strawberry, daun mint, dan banyak kombinasi lainnya.
Sebarkan resep
Arisan
Buka Puasa
Gurih
Idul Adha
Idul Fitri
Kompor
Kukus
Manis
Masakan Internasional
Masakan Perkawinan
Natal
Tahun Baru
Tidak Pedas
Ulang Tahun
Valentine
Sebarkan resep
Rangkaian produk
Royco Kaldu Ayam
Beli online
Telusuri berdasarkan
Dessert
Masakan Hari Raya
Masakan Tradisional
Menu Makan Malam
Menu Makan Siang
Resep Ayam
Resep Daging
Resep Sayuran
Resep Seafood
Sarapan
Coba Resep Lainnya
Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa, Masakan Rumahan yang Praktis Dibuat
45mnt
Mudah
Resep Sambal Teri Petai, Nikmat Pedasnya Sulit Ditolak
20mnt
Mudah
Resep Sayur Lodeh Jawa, Rasa yang Bikin Kangen Pulang
50mnt
Cukup Rumit
Resep Cireng Crispy Saus Pedas Manis yang Bikin Ketagihan
1jam
Cukup Rumit
Resep Nugget Ayam Pedas, Inspirasi Frozen Food a la Rumahan
1jam
Mudah
Resep Roti Canai Renyah Seperti di Rumah Makan Aceh
1jam
Level Chef Panji
Resep lainnya
Tutup
Sebarkan ke
Beranda
Resep
Artikel
Produk
Favorit
Kebijakan Privasi
Kebijakan Cookie
Kontak Kami
Informasi Legal
Sitemap
© Copyright 2021 Unilever
Resep
Artikel
Produk
Favorites
Profil
Masuk
Anda harus masuk terlebih dahulu.
Masuk untuk menyimpan resep dan artikel favoritmu.
Masuk menggunakan Facebook
atau
Masuk menggunakan Email
Masuk
Lupa kata sandi
Anda belum mendaftar? daftar di sini
Buat akun Anda
Gratis kok, cuma beberapa menit saja.
Daftar dengan Facebook
atau
Kata sandi
Minimum 6 karakter.
Konfirmasi kata sandi
Kata sandi tidak cocok.
Tidak dapat disimpan.
Mohon periksa koneksi /atau coba lain waktu.
Daftar & dapatkan inspirasi resep dan berbagai promo menarik
Ganti kata sandi
E-mail apa yang digunakan untuk mendaftar?
Ganti kata sandi saya
Kembali
Selesai
Anda telah terhubung masuk.
Memuat ulang laman semuanya untuk Anda.
Anda akan keluar...
Tidak dapat disimpan
Mohon periksa koneksi atau coba lain waktu.
Ok
Buang dari bagian penyimpanan?
Tidak
Ya
Menunggu
Mau ide menu mingguan, promo dan tips masak?
Daftar sekarang
Artikel tersimpan di bagian favorit.
Artikel dibuang dari bagian favorit.
Bahan dan Alat
125 g batang cokelat hitam
80 g margarin
2 butir telur, ambil kuningnya
2 butir telur
60 g tepung terigu
1 sdt
1/2 kaleng susu terevaporasi
3 butir telur asin
1 sdt tepung jagung
Langkah Memasak
1. Kukus kuning telur asin hingga matang lalu haluskan dengan garpu dan campur dengan Royco Kaldu Ayam hingga rata.
2. Hangatkan susu terevaporasi bersama tepung jagung hingga agak mengental.
3. Perlahan, tuangkan susu terevaporasi yang telah mengental ke dalam kuning telur bebek. Diamkan dan bentuk bulat-bulat kecil. Bekukan di freezer.
4. Lelehkan cokelat dan margarin di atas uap panas. Setelahnya, tambahkan kuning telur dan telur yang telah di siapkan lalu aduk hingga rata.
5. Perlahan masukkan terigu dan aduk hingga rata. Setelah adonan jadi, masukkan adonan ke suatu wadah foil (foil cup).
6. Siapkan setengah adonan cokelat terlebih dahulu, lalu ambil isian bola kecil telur asin yang dimasak sebelumnya. Letakkan di atas adonan tersebut, dan tutup telur asin dengan sisa adonan cokelat.
7. Kukus chocolate molten telur asin selama 8 menit dan siap dihidangkan.
(MAS)
Komentar (0)