Jago Lagu

Bagaimana Bisa? Resep Gulai Iga Sapi Kuah Merah

Bagaimana Bisa? Resep Gulai Iga Sapi Kuah Merah

Bagaimana Bisa? Resep Gulai Iga Sapi Kuah Merah (Masakapa)

CLCK.MY.ID - Ingin yang berbeda di Lebaran tahun ini? Yuk, bikin resep Gulai Iga Sapi Kuah Merah ini! Kalau biasanya daging iga dijadikan sebagai hidangan sup atau disajikan lewat menu iga bakar, kali ini lemak gurih khas daging sapi bagian iga dimasak dengan bumbu rempah dipadukan dengan Bango Bumbu Tongseng Khas Solo.

Bumbu dasar tongseng merupakan bumbu yang gule khas Jawa yang cenderung ‘enteng’.

Artinya tidak pekat layaknya gulai yang memiliki kandungan rempah di dalamnya.

Resep Gulai Iga Sapi Kuah Merah


Agar daging iga bersantan lebih kaya, gunakan Bango Bumbu Tongseng Khas Solo.

Campur dengan cabai merah giling agar kuah lebih merah dan aromatik.


Kebayang, kan, sedapnya?

Jika kamu menerima daging iga yang cenderung memiliki banyak lemak, rebus iga sebentar dalam air mendidih untuk menghilangkan sebagian lemaknya.

Buang airnya, lalu iga sapi siap dimasak dengan bahan-bahan gulai.


Intip juga resep Ketupat Gurih yang wajib ada di meja saji Idul Fitri.


Selain itu, kamu juga dapat menyiapkan menu lain sesuai Soto Bandung dan hidangan manis sesuai Puding Mangga a la Hong Kong.


Yuk, bikin resep Gulai Iga Sapi Kuah Merah ini!

Bahan-bahan

Yang diperlukan:


Bango Bumbu Tongseng Khas Solo

Beli online

Tutup


Bango Bumbu Tongseng Khas Solo

Pilih penjual

Beli di Blibli

Beli di Unilever Home Delivery

800


g iga sapi

1.5

L air, untuk merebus

1

bungkus Bango Bumbu Tongseng Khas Solo

65

ml santan instan

300

ml susu rendah lemak

6

buah cabai merah besar, haluskan

2

lembar daun jeruk

1

sdm air asam jawa

1

buah (200 g) kentang, kupas, potong 4 bagian

6

buah cabai rawit merah

Bumbu kering

½

sdt jintan bubuk

2

butir cengkih

4

cm kayu manis

3

butir kapulaga

1

sdt garam

½

sdt merica putih bubuk

Pelengkap

emping melinjo

bawang goreng

Cara membuat

1

Panaskan 2 sdm minyak, tumis Bango Bumbu Tongseng Khas Solo, cabai merah besar, daun jeruk, dan bumbu kering hingga harum.

2

Masukkan daging iga, tumis hingga kaku.

Tuang air, aduk.

Masak hingga daging iga empuk.

3

Tuang air asam jawa, santan instan, susu rendah lemak, dan kentang.

Masak hingga mendidih.

Masukkan cabai rawit merah.

4

Masak hingga kentang matang.

Angkat.

5

Sajikan dengan pelengkap.

Selamat merayakan Idul Fitri!

Sebarkan resep

Arisan

Buka Puasa

Daging

Gurih


Idul Adha

Idul Fitri

Kompor

Manis

Masakan Perkawinan

Masakan Utama

Pedas

Praktis dan Mudah

Rasa Pedas

Rebus

Sahur

Tahun Baru

Ulang Tahun

Sebarkan resep

Rangkaian produk

Bango Bumbu Tongseng Khas Solo

Beli online

Telusuri berdasarkan

Dessert

Masakan Hari Raya

Masakan Tradisional

Menu Makan Malam

Menu Makan Siang

Resep Ayam

Resep Daging

Resep Sayuran

Resep Seafood

Sarapan

Coba Resep Lainnya

Resep Tahu Katsu Bayam yang Bikin Makan Makin Lahap

2jam

Mudah

Resep Tahu Walik Isi Ayam Sayuran, Twist Seru Camilan Khas Banyuwangi

1jam

Cukup Rumit

Resep Kwetiau Goreng Medan, Cita Rasa Mantap dari Pulau Sumatra

1jam

Mudah

Resep Nugget Ayam Pedas, Inspirasi Frozen Food a la Rumahan

1jam

Mudah

Resep Kepiting Saus Tiram, Menu Makan Malam Paling Spesial

1jam

Cukup Rumit

Resep Sup Asparagus Kepiting, Paling Pas Untuk Merayakan Imlek

1jam

Mudah

Resep lainnya

Tutup

Sebarkan ke

Beranda

Resep

Artikel

Produk

Favorit

Kebijakan Privasi

Kebijakan Cookie

Kontak Kami

Informasi Legal

Sitemap

© Copyright 2022 Unilever

Resep

Artikel

Produk

Favorites

Profil

Masuk

Anda harus masuk terlebih dahulu.

Masuk untuk menyimpan resep dan artikel favoritmu.

Masuk menggunakan Facebook

atau

Masuk menggunakan Email

Masuk

Lupa kata sandi

Anda belum mendaftar? daftar di sini

Buat akun Anda

Gratis kok, cuma beberapa menit saja.

Daftar dengan Facebook

atau

E-mail

Kata sandi

Minimum 6 karakter.

Konfirmasi kata sandi

Kata sandi tidak cocok.

Tidak dapat disimpan.

Mohon periksa koneksi /atau coba lain waktu.

Daftar & dapatkan inspirasi resep dan berbagai promo menarik

Ganti kata sandi

E-mail apa yang digunakan untuk mendaftar?

Ganti kata sandi saya

Kembali

Selesai

Anda telah terhubung masuk.

Memuat ulang laman semuanya untuk Anda.

Anda akan keluar...

Tidak dapat disimpan

Mohon periksa koneksi atau coba lain waktu.

Ok

Buang dari bagian penyimpanan?

Tidak

Ya

Menunggu

Mau ide menu mingguan, promo dan tips masak?

Daftar sekarang

Artikel tersimpan di bagian favorit.

Artikel dibuang dari bagian favorit.

Bahan dan Alat

800 g iga sapi

1.5 L air, untuk merebus

1 bungkus

65 ml santan instan

300 ml susu rendah lemak

6 buah cabai merah besar, haluskan

2 lembar daun jeruk

1 sdm air asam jawa

1 buah (200 g) kentang, kupas, potong 4 bagian

6 buah cabai rawit merah

1/2 sdt jintan bubuk

2 butir cengkih

4 cm kayu manis

3 butir kapulaga

1 sdt garam

1/2 sdt merica putih bubuk

1/2 emping melinjo

1/2 bawang goreng

Langkah Memasak

1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis Bango Bumbu Tongseng Khas Solo, cabai merah besar, daun jeruk, dan bumbu kering hingga harum.

2. Masukkan daging iga, tumis hingga kaku. Tuang air, aduk. Masak hingga daging iga empuk.

3. Tuang air asam jawa, santan instan, susu rendah lemak, dan kentang. Masak hingga mendidih. Masukkan cabai rawit merah.

4. Masak hingga kentang matang. Angkat.

5. Sajikan dengan pelengkap.

(MAS)

Total dibaca: 140x | Berikan Komentar!

Hosting Unlimited Indonesia


Oleh: Meira Permata Sari
No Internet No Life

Teknologi akan melampaui interaksi manusia. Dunia akan memiliki generasi idiot.

Komentar (0)
* Beli Ketupat Beli Pepaya, Gimana Cara Koment Yaa? *
TOPIK HANGAT
Topik Populer

Jasa Pembuatan Aplikasi Website Database Custom!

Pembuatan Website!

KHUSUS UNTUK ANDA

Info Terkini, Masa sih Diet Kenyang Mustahil? Simak KiatKiatnya!