Jago Lagu
Jago Lagu

Cari Tahu, Resep Sayur Lodeh Iga Sapi

Cari Tahu, Resep Sayur Lodeh Iga Sapi

Cari Tahu, Resep Sayur Lodeh Iga Sapi (Masakapa)

CLCK.MY.ID - Sayur lodeh, inilah dia resep rumahan yang jarang hadir di menu-menu restoran.

Hmmm..

Membuatmu jadi berpikir, bukan? Sayur yang sebetulnya cukup serupa isinya dengan sayur asem ini ternyata hampir tidak pernah ada di menu restoran biasa bahkan restoran papan atas.

Resep Sayur Lodeh Iga Sapi


Padahal dari segi rasa dan penampilan, sayur yang satu ini layak sekali memperoleh spotlight lebih banyak.

Terlebih ketika Chef juga pernah menemukan sekali-sekalinya satu resep keren yang memadukan ikan salmon dengan sayur lodeh dalam tampilan modernis.


Nah, tapi untuk kali ini, kita akan membuat sayur lodeh rumahan yang versinya lebih mewah karena adanya kehadiran daging iga sapi.

Maka yang perlu dilakukan selain dari membuat sayur lodeh sesuai biasanya adalah merebus dulu daging iga sapi hingga empuk.

Soal kuah juga nanti akan kita padukan dengan Royco Kaldu Sapi agar rasanya tersesuaikan dengan baik.


Selebihnya, tinggal rebus dengan sayur mayurnya dan nantikan hingga matang.


Kalau begitu, mari kita sama-sama berbelanja berbagai kebutuhannya dan segera bersiap untuk memasak hari ini.


Sajikan yang istimewa untuk keluarga istimewa saat makan malam nanti tiba.

Ingin mencoba versi lainnya? Bisa juga lain waktu memasak sayur asem khas Jawa ataupun sayur asem versi spesial untuk berbuka puasa dari resep yang ada di Masak Apa Hari Ini.

Bahan dan Alat

600 g daging iga sapi, potong 6 cm


600 ml air, untuk merebus

1 sdm minyak, untuk menumis

200 g labu siam, kupas, potong korek api


200 g terung ungu, potong kotak

100 g kacang panjang, potong 4 cm

100 ml santan kental

300 ml susu rendah lemak

2 lembar daun salam


2 batang serai, memarkan


2 cm lengkuas, memarkan

2 cm jahe, memarkan

1 sdt

1/2 sdt garam

1 sdt gula merah

10 buah cabai rawit merah

50 g daun melinjo

8 siung bawang putih

4 butir bawang merah

3 buah kemiri

1/2 sdt merica putih bubk

Langkah Memasak

1. Rebus iga sapi hingga empuk selama sekitar 1-2 jam. Angkat. Sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe hingga harum.

3. Tuang iga dan kaldunya, masak hingga mendidih.

4. Masukkan terung, aduk. Masak hingga setengah matang. Masukkan cabai, labu, kacang panjang, santan dan susu, masak hingga hampir matang sambil diaduk.

5. Masukkan daun melinjo, Royco Kaldu Sapi, garam, dan gula merah, aduk. Masak hingga semua bahan matang. Angkat

6. Sajikan sayur lodeh selagi hangat.

(MAS)

Total dibaca: 83x | Berikan Komentar!


Oleh: Bambang Pamungkas
Tech Enthusiast

Teknologi akan melampaui interaksi manusia. Dunia akan memiliki generasi idiot.

Komentar (0)
* Beli Ketupat Beli Pepaya, Gimana Cara Koment Yaa? *
TOPIK HANGAT
Topik Populer

Jasa Pembuatan Aplikasi Website Database Custom!

Pembuatan Website!

KHUSUS UNTUK ANDA

Mantaap, 5 Negara yang Punya Masakan Kari