CLCK.MY.ID - Pastinya sudah tak asing lagi dengan masakan Peranakan yang kita kenal dengan nama daging sapi lada hitam.
Nah, kali ini aku ingin mengenalkan pada kamu bahwa daging kambing juga dapat kita olah dengan cara serupa.
Berikut panduannya untuk membuat tumis kambing lada hitam!
Resep Tumis Kambing Lada Hitam
Tidak sulit kok mencari daging kambing di luar event sesuai Idul Fitri ataupun Idul Adha.
Cari bagian daging yang bebas lemak dan iris tipis-tipis memanjang.
Beberapa restoran kadang menyajikan menu daging lada hitam dengan potongan dadu kecil.
Preferensi ini bebas dan kalau kualitas daging menarik, maka bentuk dadu lebih baik karena lebih juicy. Seperti biasa siapkan bahan-bahan klasik lainnya sesuai paprika dan bawang serta tentunya merica lada hitam.
Setelah menyajikan kambing lada hitam ini, lengkapi juga dengan tumisan sayuran ataupun protein lainnya yang khas makanan rumah ataupun Peranakan.
Jadikan malam ini semakin semarak!
Bahan-bahan
Yang diperlukan:
Bango Kecap Manis
Beli online
Tutup
Bango Kecap Manis
Pilih ukuran
Sachet 28ml
Kemasan Isi Ulang 60ml
Botol Plastik 135ml
Botol Plastik 135ml (2 pack)
Kemasan Isi Ulang 220ml
Botol Plastik 275ml
Kemasan Isi Ulang 550ml
Botol Gelas 620ml
Tutup
Bango Kecap Manis
Pilih penjual
Beli di Unilever Home Delivery
Tutup
Bango Kecap Manis
Pilih penjual
Beli di Unilever Home Delivery
Tutup
Bango Kecap Manis
Pilih penjual
Beli di Klik Indomaret
Beli di Unilever Home Delivery
Tutup
Bango Kecap Manis
Pilih penjual
Beli di Unilever Home Delivery
Tutup
Bango Kecap Manis
Pilih penjual
Beli di Klik Indomaret
Beli di JD.id online shopping
Beli di Unilever Home Delivery
Tutup
Bango Kecap Manis
Pilih penjual
Beli di Blibli
Beli di Klik Indomaret
Beli di JD.id online shopping
Beli di Unilever Home Delivery
Tutup
Bango Kecap Manis
Pilih penjual
Beli di Klik Indomaret
Beli di Unilever Home Delivery
Beli di WhatsApp
Tutup
Bango Kecap Manis
Pilih penjual
Beli di Blibli
Beli di Unilever Home Delivery
Bahan
400
g daging kambing, iris tipis panjang
3
siung bawang putih, cincang
½
buah bawang bombay, iris tipis panjang
½
buah paprika merah, iris tipis panjang
½
buah paprika hijau, iris tipis panjang
50
g nanas kupas, potong dadu 2 cm
1
batang daun bawang, iris serong
2
sdm Bango Kecap Manis
125
ml air kaldu
½
sdt garam
½
sdt merica hitam butiran, tumbuk
1
sdm margarin
2
sdm minyak, untuk menumis
Cara membuat
1
Panaskan margarin dan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan bawang bombay dan daging kambing, tumis hingga berubah warna.
2
Masukkan paprika, merica hitam yang baru ditumbuk, garam dan air kaldu.
Aduk rata, didihkan.
3
Tuangkan Bango Kecap Manis, masak hingga daging lunak dan kuah menyusut.
4
Masukkan nanas dan daun bawang, aduk rata.
Masak sebentar.
5
Angkat dan sajikan.
Resep ini pernah dimuat di situs resmi Bango.
Sebarkan resep
Arisan
Bebas Susu
Buka Puasa
Daging
Gurih
Idul Adha
Idul Fitri
Kompor
Manis
Masakan Internasional
Masakan Perkawinan
Masakan Utama
Praktis dan Mudah
Rasa Pedas
Sayuran
Sedikit Pedas
Tahun Baru
Ulang Tahun
Sebarkan resep
Rangkaian produk
Bango Kecap Manis
Beli online
Telusuri berdasarkan
Dessert
Masakan Hari Raya
Masakan Tradisional
Menu Makan Malam
Menu Makan Siang
Resep Ayam
Resep Daging
Resep Sayuran
Resep Seafood
Sarapan
Coba Resep Lainnya
Resep Tahu Walik Isi Ayam Sayuran, Twist Seru Camilan Khas Banyuwangi
1jam
Cukup Rumit
Resep Kwetiau Goreng Medan, Cita Rasa Mantap dari Pulau Sumatra
1jam
Mudah
Resep Nugget Ayam Pedas, Inspirasi Frozen Food a la Rumahan
1jam
Mudah
Resep Kepiting Saus Tiram, Menu Makan Malam Paling Spesial
1jam
Cukup Rumit
Resep Sup Asparagus Kepiting, Paling Pas Untuk Merayakan Imlek
1jam
Mudah
Resep Nasi Goreng Sayuran, Kesukaan Seluruh Keluarga di Rumah
1jam
Mudah
Resep lainnya
Tutup
Sebarkan ke
Beranda
Resep
Artikel
Produk
Favorit
Kebijakan Privasi
Kebijakan Cookie
Kontak Kami
Informasi Legal
Sitemap
© Copyright 2022 Unilever
Resep
Artikel
Produk
Favorites
Profil
Masuk
Anda harus masuk terlebih dahulu.
Masuk untuk menyimpan resep dan artikel favoritmu.
Masuk menggunakan Facebook
atau
Masuk menggunakan Email
Masuk
Lupa kata sandi
Anda belum mendaftar? daftar di sini
Buat akun Anda
Gratis kok, cuma beberapa menit saja.
Daftar dengan Facebook
atau
Kata sandi
Minimum 6 karakter.
Konfirmasi kata sandi
Kata sandi tidak cocok.
Tidak dapat disimpan.
Mohon periksa koneksi /atau coba lain waktu.
Daftar & dapatkan inspirasi resep dan berbagai promo menarik
Ganti kata sandi
E-mail apa yang digunakan untuk mendaftar?
Ganti kata sandi saya
Kembali
Selesai
Anda telah terhubung masuk.
Memuat ulang laman semuanya untuk Anda.
Anda akan keluar...
Tidak dapat disimpan
Mohon periksa koneksi atau coba lain waktu.
Ok
Buang dari bagian penyimpanan?
Tidak
Ya
Menunggu
Mau ide menu mingguan, promo dan tips masak?
Daftar sekarang
Artikel tersimpan di bagian favorit.
Artikel dibuang dari bagian favorit.
Bahan dan Alat
400 g daging kambing, iris tipis panjang
3 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay, iris tipis panjang
1/2 buah paprika merah, iris tipis panjang
1/2 buah paprika hijau, iris tipis panjang
50 g nanas kupas, potong dadu 2 cm
1 batang daun bawang, iris serong
2 sdm
125 ml air kaldu
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica hitam butiran, tumbuk
1 sdm margarin
2 sdm minyak, untuk menumis
Langkah Memasak
1. Panaskan margarin dan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombay dan daging kambing, tumis hingga berubah warna.
2. Masukkan paprika, merica hitam yang baru ditumbuk, garam dan air kaldu. Aduk rata, didihkan.
3. Tuangkan Bango Kecap Manis, masak hingga daging lunak dan kuah menyusut.
4. Masukkan nanas dan daun bawang, aduk rata. Masak sebentar.
5. Angkat dan sajikan.
(MAS)
Komentar (0)