Jago Lagu

Tahukah Kamu? 5 Cemilan Kekinian yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah

Tahukah Kamu? 5 Cemilan Kekinian yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah

Tahukah Kamu? 5 Cemilan Kekinian yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah (Masakapa)

CLCK.MY.ID - Untuk yang aktif berseluncur di sosial media, tentunya nggak kudet dong dengan tren cemilan kekinian yang sedang naik daun di kota-kota besar Indonesia.

Mulai dari churros, pie buah, sampai mango sticky rice, rasanya ada saja jenis snack baru yang digadang-gadang mulai dari Instagram, Twitter, hingga TikTok.

Untuk yang ingin up-to-date akan tetapi tetap hemat, bagaimana jika mencoba membuat cemilan kekinian ini di rumah bersama keluarga? Apalagi di masa Ramadan ini, cemilan manis kerap digandrungi sebagai sahabat berbuka puasa.

5 Cemilan Kekinian yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah


Buat yang belum begitu terampil dalam kreasi dessert, ini adalah masa untuk berlatih agar saat Idul Fitri datang, kita dapat menyambut keluarga besar dengan hasil kreasimu yang lezat.

Daripada menunggu lama, langsung saja kita singsingkan lengan baju dan membuat cemilan kekinian a la MAHI untuk ngabuburit sore ini!


1.

Mango sticky rice, dessert khas Thai dengan twist

Untuk yang gemar traveling, salah satu hal yang paling ngangenin adalah wisata kuliner di negara baru.


Salah satu cemilan yang digandrungi banyak orang adalah mango sticky rice dari Thailand.


Perpaduan mangga matang yang legit, ketan yang empuk, serta siraman santan bercampur SariWangi Milk Tea yang creamy membuat snack yang satu ini sulit untuk dilupakan.


Penasaran cara membuatnya? Cek resep mango sticky rice di sini.

2.

Pie buah, cemilan kekinian yang segar dan praktis


Resep pie buah yang dapat dicoba di rumah dengan mudah.

Cemilan kekinian, praktis, akan tetapi tetap istimewa? Pie yang satu ini adalah jawabannya.


Bertabur irisan buah segar warna-warni dengan siraman vla dan kulit pie yang crunchy, dijamin santai soremu bersama keluarga jadi semakin spesial dengan kehadirannya. 

Asyiknya lagi, alih-alih kue di toko yang tidak dapat di-customized, kita dapat memadu-padankan buah-buahan kesukaanmu dalam seloyang pie besar ini.

Tinggal didinginkan saja hingga mengeras, dan pie buah siap untuk disantap!

Cek resep pie buah di sini!

3.


Churros saus salted caramel, twist baru yang menyenangkan

Siapa yang tak kenal dengan cemilan kekinian asli Spanyol yang satu ini? Rasanya yang legit dan teksturnya yang renyah menjadikan churros pilihan sempurna untuk takjil sore nanti.

Apalagi jika dipadukan dengan saus salted caramel yang meleleh dimulut, dijamin bikin satu keluarga rebutan untuk menikmati kelezatannya.

Ingin menyajikan churros saus salted caramel saat buka nanti? Yuk, lihat resepnya di sini!

4.

Jamur kancing crispy, selalu bikin ketagihan

Kriuk di luar akan tetapi lembut di dalam, jamur kancing crispy akan jadi teman baikmu saat akhir mingguan.

Meskipun sudah menjadi snack klasik yang tak lekang waktu, jamur kancing crispy selalu digandrungi dan dinantikan kehadirannya di tiap jamuan keluarga.

Hal ini karena rasanya yang nikmat dan proses pembuatannya yang simpel dan relatif singkat.

Saat membuat jamur kancing crispy, pastikan bahwa jamur yang kita gunakan sudah kering sebelum mencelupkannya ke tepung.

Setelah itu, goreng hingga keemasan dan sajikan dengan Saus Sambal Jawara Extra Hot yang bikin ketagihan.

Simak resepnya di sini!

5.

Biji salak pelangi milk tea, unik dengan kearifan lokal

Sajikan biji salak pelangi untuk memeriahkan waktu berbuka puasa.

(Foto: MAHI)

Sedang mencari ide takjil? Biji salak pelangi milk tea dapat menjadi jawabannya.

Hidangan yang mengkombinasikan jajanan tradisional dengan twist cemilan kekinian ini merupakan perpaduan yang unik dan tentunya menggiurkan.

Agar makin menarik, biji salak pelangi milk tea tidak hanya disajikan dengan santan dan gula merah saja, akan tetapi juga pacar cina dan kolang-kaling yang membuatnya makin berwarna.

Ingin membuatnya untuk takjil sore ini? Yuk, cek resepnya di sini!

Nah, itulah 5 pilihan resep cemilan kekinian a la MAHI.

Sajikan resep-resep lezat ini saat sahur juga berbuka agar suasana Ramadan di rumahmu kian semarak. Selamat memasak!

Sebarkan artikel

Appetizer

Arisan

Buka Puasa

Idul Adha

Idul Fitri

Imlek

Kompor

Manis

Masakan Internasional

Masakan Perkawinan

Microwave


Natal

Sahur

Tidak Dimasak

Ulang Tahun

Sebarkan artikel

Telusuri berdasarkan

Inspirasi Dapur

Makanan & Gaya Hidup

Tips Masak

Artikel terkait

3 Ide Resep Ayam Goreng Tepung agar Makan Siang Tidak Membosankan

Makanan & Gaya Hidup

4 Resep Camilan Olahan Tepung Aci Khas Sunda, Dijamin Mantap Euy!

Makanan & Gaya Hidup

5 Cara Masak Kikil Asli Nusantara untuk Santap Istimewa Bareng Keluarga

Makanan & Gaya Hidup

4 Resep Olahan Singkong untuk Camilan Enak Saat WFH

Makanan & Gaya Hidup

5 Ide Makanan Berkuah Pedas untuk Segarkan Hari-Harimu

Makanan & Gaya Hidup

5 Resep Makanan Khas Cirebon untuk Kejutan Keluarga di Rumah

Makanan & Gaya Hidup

Artikel lainnya

Tutup

Sebarkan ke

Beranda

Resep

Artikel

Produk

Favorit

Kebijakan Privasi

Kebijakan Cookie

Kontak Kami

© Copyright 2021 Unilever

Resep

Artikel

Produk

Favorites

Profil

Masuk

Anda harus masuk terlebih dahulu.

Masuk untuk menyimpan resep dan artikel favoritmu.

Masuk menggunakan Facebook

atau

Masuk menggunakan Email

Masuk

Lupa kata sandi

Anda belum mendaftar? daftar di sini

Masuk menggunakan Email

Lupa kata sandi

Masuk

Kembali

Buat akun Anda

Gratis kok, cuma beberapa menit saja.

Daftar dengan Facebook

atau

E-mail

Kata sandi

Minimum 6 karakter.

Konfirmasi kata sandi

Kata sandi tidak cocok.

Tidak dapat disimpan.

Mohon periksa koneksi /atau coba lain waktu.

Daftar & dapatkan inspirasi resep dan berbagai promo menarik

Ganti kata sandi

E-mail apa yang digunakan untuk mendaftar?

Ganti kata sandi saya

Kembali

Selesai

Anda telah terhubung masuk.

Memuat ulang laman semuanya untuk Anda.

Anda akan keluar...

Tidak dapat disimpan

Mohon periksa koneksi atau coba lain waktu.

Ok

Buang dari bagian penyimpanan?

Tidak

Ya

Menunggu

Mau ide menu mingguan, promo dan tips masak?

Daftar sekarang

Artikel tersimpan di bagian favorit.

Artikel dibuang dari bagian favorit.

Bahan dan Alat

Langkah Memasak

1.

(MAS)

Total dibaca: 59x | Berikan Komentar!


Oleh: Putri Cantika
No Internet No Life

Teknologi akan melampaui interaksi manusia. Dunia akan memiliki generasi idiot.

Komentar (0)
* Beli Ketupat Beli Pepaya, Gimana Cara Koment Yaa? *
TOPIK HANGAT
Topik Populer

Jasa Pembuatan Aplikasi Website Database Custom!

Pembuatan Website!

KHUSUS UNTUK ANDA

Cari Tahu, 5 Menu Buka Puasa Praktis untuk Anak Kosan