Jago Lagu
Jago Lagu

Bagaimana Bisa? Resep Tumis Kikil Tempe Pedas Manis

Bagaimana Bisa? Resep Tumis Kikil Tempe Pedas Manis

Bagaimana Bisa? Resep Tumis Kikil Tempe Pedas Manis (Masakapa)

CLCK.MY.ID - Siapa di sini yang suka kikil tapi masih ragu memasak di rumah? Kalau kamu salah satunya, beberapa tips mengolah kikil supaya empuk dan tidak berbau.

Sebagai menu perdana memasak bahan ini, kamu dapat mencoba resep Tumis Kikil Tempe Pedas Manis.

Selain bahan utamanya, pastikan juga kamu memilih tempe berkualitas dan segar supaya hasil masakanmu makin mantap.

Resep Tumis Kikil Tempe Pedas Manis


Agar tumis kikil empuk dan bebas bau

Kalau kamu merasa kurang percaya diri dalam mengolah kikil sapi, kamu dapat mengikuti langkah-langkah ini demi memudahkan mengolah kikil.


Cuci bersih kikil.

Jika kamu masih menerimai kikil dengan bulu-bulu yang masih menempel, rendam kikil dalam air mendidih selama 15-20 menit.

Cabuti bulunya.


Air mendidih akan membantu membuat bulu-bulu yang masih menempel lebih mudah dibersihkan.


Rebus kikil hingga empuk dengan air mendidih yang diberi rempah atau bumbu aromatik sesuai jahe, serai, dan daun salam.


Masak di atas api sedang hingga kikil empuk.

Download, Nonton dan Baca Secara Lengkap

Gunakan panci presto untuk membuat kikil empuk lebih cepat.

Buang air rebusan kikil, lalu kikil siap diolah menjadi berbagai masakan kesukaan kamu dan keluarga.


Selain dipadukan dengan tempe, kikil juga sedap diolah bersama berbagai macam bahan lain.

Misalnya saja tahu, kacang panjang, buncis, hingga dijadikan Gulai Kikil.

Jadi kamu dapat merebus kikil hingga empuk dalam jumlah banyak, lalu menyimpannya dalam freezer supaya umur simpannya lebih panjang.  Yuk, jangan ragu mencoba resep Tumis Kikil Tempe Pedas Manis ini!


Bahan-bahan

Yang diperlukan:

Bango Kecap Manis

Beli online

Tutup


Bango Kecap Manis

Pilih ukuran

Sachet 28ml

Kemasan Isi Ulang 60ml

Botol Plastik 135ml

Botol Plastik 135ml (2 pack)

Kemasan Isi Ulang 220ml

Botol Plastik 275ml

Kemasan Isi Ulang 550ml

Botol Gelas 620ml

Tutup

Bango Kecap Manis

Pilih penjual

Beli di Unilever Home Delivery

Tutup

Bango Kecap Manis

Pilih penjual

Beli di Unilever Home Delivery

Tutup

Bango Kecap Manis

Pilih penjual

Beli di Klik Indomaret

Beli di Unilever Home Delivery

Tutup

Bango Kecap Manis

Pilih penjual

Beli di Unilever Home Delivery

Tutup

Bango Kecap Manis

Pilih penjual

Beli di Klik Indomaret

Beli di JD.id online shopping

Beli di Unilever Home Delivery

Tutup

Bango Kecap Manis

Pilih penjual

Beli di Blibli

Beli di Klik Indomaret

Beli di JD.id online shopping

Beli di Unilever Home Delivery

Tutup

Bango Kecap Manis

Pilih penjual

Beli di Klik Indomaret

Beli di Unilever Home Delivery

Beli di WhatsApp

Tutup

Bango Kecap Manis

Pilih penjual

Beli di Blibli

Beli di Unilever Home Delivery

Yang diperlukan:

Royco Kaldu Sapi

Beli online

Tutup

Royco Kaldu Sapi

Pilih ukuran

Kemasan Isi Ulang 9 Gr

Kemasan Isi Ulang 100 Gr

Kemasan Isi Ulang 230 Gr

Tutup

Royco Kaldu Sapi

Pilih penjual

Beli di Unilever Home Delivery

Tutup

Royco Kaldu Sapi

Pilih penjual

Beli di Blibli

Beli di Klik Indomaret

Beli di JD.id online shopping

Beli di Unilever Home Delivery

Tutup

Royco Kaldu Sapi

Pilih penjual

Beli di Klik Indomaret

Beli di JD.id online shopping

Beli di Unilever Home Delivery

Beli di WhatsApp

Beli di Shopee

800

g kikil, cuci bersih


2

L air, untuk merebus

2

lembar daun salam

2

batang serai

3

cm jahe, memarkan

3

cm lengkuas, memarkan

1

sdt garam

500

g tempe, potong kotak 3 cm

5

sdm Bango Kecap Manis

1

sdt Royco Kaldu Sapi

Minyak, untuk menggoreng

Bumbu

8

butir bawang merah, iris

5

siung bawang putih, iris

1

buah bawang bombay, iris

10

buah cabai hijau, iris

10

buah cabai rawit merah, iris

3

lembar daun salam

3

cm lengkuas, memarkan

Cara membuat

1

Rebus kikil hingga empuk bersama daun salam, serai, jahe, lengkuas, dan garam.

Potong-potong 3 cm.

Sisihkan.

2

Panaskan minyak, goreng tempe hingga garing.

Angkat.

Tiriskan dan sisihkan.

3

Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng tempe, tumis semua bahan bumbu hingga harum.

4

Masukkan kikil, aduk rata.

Tambahkan Bango Kecap Manis dan Royco Kaldu Sapi, aduk rata.

5

Tambahkan tempe, aduk hingga tempe tercampur rata dengan bumbu.

Angkat.

Sajikan.

Selamat makan!

Sebarkan resep

Gurih

Kompor

Masakan Utama

Sebarkan resep

Rangkaian produk

Bango Kecap Manis

Beli online

Royco Kaldu Sapi

Beli online

Telusuri berdasarkan

Dessert

Masakan Hari Raya

Masakan Tradisional

Menu Makan Malam

Menu Makan Siang

Resep Ayam

Resep Daging

Resep Sayuran

Resep Seafood

Sarapan

Coba Resep Lainnya

Resep Karipap Isi Daging Untuk Ide Takjil Kekinian

3jam

Level Chef Panji

Resep Batagor Tanpa Ikan Saus Asam Pedas

1jam

Cukup Rumit

Resep Gulai Kambing, Selalu Paling Berkesan Saat Idul Adha

1jam 15mnt

Cukup Rumit

Resep Es Campur Mewah, Jadikan Waktu Berbuka Semakin Menyegarkan

30mnt

Mudah

Resep Nasi Goreng Hongkong Istimewa a la Restoran

1jam

Mudah

Resep Martabak Mini Isi Daging yang Enak dan Praktis

1jam 30mnt

Mudah

Resep lainnya

Tutup

Sebarkan ke

Beranda

Resep

Artikel

Produk

Favorit

Kebijakan Privasi

Kebijakan Cookie

Kontak Kami

Informasi Legal

Sitemap

© Copyright 2022 Unilever

Resep

Artikel

Produk

Favorites

Profil

Masuk

Anda harus masuk terlebih dahulu.

Masuk untuk menyimpan resep dan artikel favoritmu.

Masuk menggunakan Facebook

atau

Masuk menggunakan Email

Masuk

Lupa kata sandi

Anda belum mendaftar? daftar di sini

Buat akun Anda

Gratis kok, cuma beberapa menit saja.

Daftar dengan Facebook

atau

E-mail

Kata sandi

Minimum 6 karakter.

Konfirmasi kata sandi

Kata sandi tidak cocok.

Tidak dapat disimpan.

Mohon periksa koneksi /atau coba lain waktu.

Daftar & dapatkan inspirasi resep dan berbagai promo menarik

Ganti kata sandi

E-mail apa yang digunakan untuk mendaftar?

Ganti kata sandi saya

Kembali

Selesai

Anda telah terhubung masuk.

Memuat ulang laman semuanya untuk Anda.

Anda akan keluar...

Tidak dapat disimpan

Mohon periksa koneksi atau coba lain waktu.

Ok

Buang dari bagian penyimpanan?

Tidak

Ya

Menunggu

Mau ide menu mingguan, promo dan tips masak?

Daftar sekarang

Artikel tersimpan di bagian favorit.

Artikel dibuang dari bagian favorit.

Bahan dan Alat

800 g kikil, cuci bersih

2 L air, untuk merebus

2 lembar daun salam

2 batang serai

3 cm jahe, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

1 sdt garam

500 g tempe, potong kotak 3 cm

5 sdm

1 sdt

1 Minyak, untuk menggoreng

8 butir bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

1 buah bawang bombay, iris

10 buah cabai hijau, iris

10 buah cabai rawit merah, iris

3 lembar daun salam

3 cm lengkuas, memarkan

Langkah Memasak

1. Rebus kikil hingga empuk bersama daun salam, serai, jahe, lengkuas, dan garam. Potong-potong 3 cm. Sisihkan.

2. Panaskan minyak, goreng tempe hingga garing. Angkat. Tiriskan dan sisihkan.

3. Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng tempe, tumis semua bahan bumbu hingga harum.

4. Masukkan kikil, aduk rata. Tambahkan Bango Kecap Manis dan Royco Kaldu Sapi, aduk rata.

5. Tambahkan tempe, aduk hingga tempe tercampur rata dengan bumbu. Angkat. Sajikan.

(MAS)

Total dibaca: 279x | Berikan Komentar!


Oleh: Eko Putra
No Internet No Life

Teknologi akan melampaui interaksi manusia. Dunia akan memiliki generasi idiot.

Komentar (0)
* Beli Ketupat Beli Pepaya, Gimana Cara Koment Yaa? *
TOPIK HANGAT
Topik Populer

Jasa Pembuatan Aplikasi Website Database Custom!

Pembuatan Website!

KHUSUS UNTUK ANDA

Yummy! Cara Masak Semur Ayam Printil