Jago Lagu
Jago Lagu

Mudah Banget, Resep Rendang Kentang Jamur

Mudah Banget, Resep Rendang Kentang Jamur

Mudah Banget, Resep Rendang Kentang Jamur (Masakapa)

CLCK.MY.ID - Ingin masakan baru untuk menu Ramadan tahun ini? Resep rendang kentang jamur ini dapat jadi ide salah satunya sekaligus permulaan bagi kamu yang tertarik menambah kedapatan memasak menu khas dapur Minang.

Cocok sebagai makanan sehari-hari, sajian ini juga sangat pas untuk berbuka puasa ataupun salah satu hidangan di Hari Raya Idul Fitri.

Resep rendang dengan menggunakan plant-based ingredients menjadi alternatif yang tak hanya terjangkau secara harga, akan tetapi juga lebih sehat.

Mudah Banget, Resep Rendang Kentang Jamur


Lihat saja trio bahan yang dipakai di resep ini – kentang, jamur, serta kacang merah.

Ketiganya memiliki nilai nutrisi tinggi dan saling melengkapi.


Penggunaan Royco Kaldu Ayam dengan formula baru juga menjadi highlight untuk resep ini.

Dengan formula baru ini, kaldu diolah dari proses lama merebus ayam, rempah yang kaya, serta garam beryodium.

Gunakan kentang kecil atau yang biasa disebut sebagai kentang rendang.


Bahan tambahan yang juga penting dari resep rendang kentang jamur ini adalah jamur tiram dan kacang merah rebus.


Kesemuanya akan menghasilkan sebuah masakan yang kaya rasa.


Padukan bumbu halus berupa cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang, jahe, ketumbar dan merica.

Download, Nonton dan Baca Secara Lengkap

Tumis bersama rempah-rempah  sesuai kapulaga, cengkeh, pekak, kunyit, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, serta asam kandis.

Semua bumbu ini dimasak dengan bahan utamanya bersama santan hingga menyusut sehingga bumbunya menjadi mengering dan pekat.


Masak rendang sambil diaduk supaya santan tidak pecah.

Masak hingga hampir mengering dan bumbu meresap ke dalam kentang, kacang merah, dan jamur.

Sajikan selagi hangat sebagai kejutan untuk keluarga di rumah beserta aneka masakan Padang lainnya!


Kalau sudah tidak sabar, ayo, langsung saja coba masak!

Bahan dan Alat

400 g kentang rendang atau kentang kecil

100 g kacang merah

300 g jamur tiram, suwir

500 ml air kelapa


1.5 sdm

500 ml santan kental

200 g kelapa parut, sangrai


3 sdm minyak, untuk menumis

15 buah cabai merah keriting

4 buah cabai rawit merah

10 butir bawang merah

5 siung bawang putih

3 cm jahe

1 sdt ketumbar

1 sdt merica putih bubuk

5 butir kapulaga

5 lembar daun jeruk

5 butir cengkih

3 buah pekak

2 cm kunyit

2 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

2 lembar daun kunyit, iris halus

1 buah asam kandis

Langkah Memasak

1. Aduk rata kentang, kacang merah, air kelapa, dan Royco Kaldu Ayam. Diamkan selama 20 menit. Sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu 1 dan bumbu 2 hingga harum.

3. Tuang santan, kelapa parut, campuran kentang beserta air rendamannya, aduk rata.

4. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk. Tambahkan jamur, aduk. Masak sambil sesekali diaduk hingga airnya menyusut. Angkat. Sajikan.

(MAS)

Total dibaca: 89x | Berikan Komentar!


Oleh: Meira Permata Sari
No Internet No Life

Teknologi akan melampaui interaksi manusia. Dunia akan memiliki generasi idiot.

Komentar (0)
* Beli Ketupat Beli Pepaya, Gimana Cara Koment Yaa? *
TOPIK HANGAT
Topik Populer

Jasa Pembuatan Aplikasi Website Database Custom!

Pembuatan Website!

KHUSUS UNTUK ANDA

Terbaru, Cara Menjaga Suhu Kulkas yang Ideal