CLCK.MY.ID - Ribuan resep mudah bertebaran di dunia ini dan mungkin Tahu Masak Kecap adalah salah satu yang terbaik di antaranya.
Bagaimana tidak? Hanya dengan menggunakan bahan-bahan yang kita temui sehari-hari dengan mudah dan dalam jumlah sedikit saja, maka resep yang simpel berikut ini tersaji dengan begitu lezatnya.
Hanya dalam tiga langkah saja, maka kamu sudah dapat menyelesaikan memasak menu pendamping untuk santap malam bersama keluarga.
Mudah Banget, Resep Tahu Masak Kecap Praktis
Pertama, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi dan masukkan serai, daun jeruk, serta lengkuas.
Kemudian tumis bersama tahu yang sudah digoreng, tambahkan kecap manis beserta bumbu-bumbu.
Selesai sudah!
Saking hemat waktunya, maka kamu hanya perlu menyiapkan menu-menu andalan lainnya agar santap malam jadi lebih meriah.
Misalnya saja ada resep Tumis Daging Kecap Pedas, Bola Tahu Goreng Udang, ataupun Tumis Kailan Bawang Putih.
Selamat mencoba!
Bahan-bahan
Yang diperlukan:
Download, Nonton dan Baca Secara Lengkap
Bango Kecap Manis
Beli online
Tutup
Bango Kecap Manis
Pilih ukuran
Sachet 28ml
Kemasan Isi Ulang 60ml
Botol Plastik 135ml
Botol Plastik 135ml (2 pack)
Kemasan Isi Ulang 220ml
Botol Plastik 275ml
Kemasan Isi Ulang 550ml
Botol Gelas 620ml
Tutup
Bango Kecap Manis
Pilih penjual
Beli di Unilever Home Delivery
Tutup
Bango Kecap Manis
Pilih penjual
Beli di Unilever Home Delivery
Tutup
Bango Kecap Manis
Pilih penjual
Beli di Klik Indomaret
Beli di Unilever Home Delivery
Tutup
Bango Kecap Manis
Pilih penjual
Beli di Unilever Home Delivery
Tutup
Bango Kecap Manis
Pilih penjual
Beli di Klik Indomaret
Beli di JD.id online shopping
Beli di Unilever Home Delivery
Tutup
Bango Kecap Manis
Pilih penjual
Beli di Blibli
Beli di Klik Indomaret
Beli di JD.id online shopping
Beli di Unilever Home Delivery
Tutup
Bango Kecap Manis
Pilih penjual
Beli di Klik Indomaret
Beli di Unilever Home Delivery
Beli di WhatsApp
Tutup
Bango Kecap Manis
Pilih penjual
Beli di Blibli
Beli di Unilever Home Delivery
Bahan
2
buah tahu putih, potong 6 bagian, goreng hingga berkulit
6
butir bawang merah, iris tipis
4
siung bawang putih, iris tipis
1
batang serai, memarkan
3
lembar daun jeruk
1
cm lengkuas, memarkan
3
sdm Bango Kecap Manis
1
sdt garam
½
sdt merica putih bubuk
150
ml air
2
sdm minyak, untuk menumis
Cara membuat
1
Panaskan minyak di atas wajan.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan serai, daun jeruk, dan lengkuas, aduk rata.
2
Masukkan tahu yang telah digoreng, Kecap Manis Bango, garam, merica, dan air.
Masak hingga bumbu meresap.
Angkat.
3
Sajikan segera ditemani nasi putih.
Resep ini pernah dimuat di: https://www.bango.co.id/resep/detail/1849/tahu-masak-kecap
Sebarkan resep
Appetizer
Arisan
Buka Puasa
Gurih
Imlek
Kompor
Kurang dari 30 menit
Manis
Masakan Perkawinan
Masakan Utama
Praktis dan Mudah
Rendah Karbohidrat
Tahu
Tahun Baru
Tidak Pedas
Tumis
Ulang Tahun
Sebarkan resep
Rangkaian produk
Bango Kecap Manis
Beli online
Telusuri berdasarkan
Dessert
Masakan Hari Raya
Masakan Tradisional
Menu Makan Malam
Menu Makan Siang
Resep Ayam
Resep Daging
Resep Sayuran
Resep Seafood
Sarapan
Coba Resep Lainnya
Resep Es Serut Guava Sirsak, Dessert Segar untuk Meriahkan Suasana
30mnt
Mudah
Resep Ayam Taliwang, Rasa Manis Pedas Kaya dari Lombok
1jam 30mnt
Cukup Rumit
Resep Macaroni Schotel, Pasta Panggang Favorit yang Selalu Diburu
1jam
Cukup Rumit
Resep Nasi Bakar Ayam, Menu Lezat Dijamin Tak Bikin Mubazir
1jam
Mudah
Resep Kentang Panggang Saus Telur Asin, Ide Baru Camilan Gurih
1jam
Mudah
Resep Sate Cumi Bakar Pedas, Tak Kalah Enak dengan Restoran
1jam
Mudah
Resep lainnya
Tutup
Sebarkan ke
Beranda
Resep
Artikel
Produk
Favorit
Kebijakan Privasi
Kebijakan Cookie
Kontak Kami
Informasi Legal
Sitemap
© Copyright 2021 Unilever
Resep
Artikel
Produk
Favorites
Profil
Masuk
Anda harus masuk terlebih dahulu.
Masuk untuk menyimpan resep dan artikel favoritmu.
Masuk menggunakan Facebook
atau
Masuk menggunakan Email
Masuk
Lupa kata sandi
Anda belum mendaftar? daftar di sini
Buat akun Anda
Gratis kok, cuma beberapa menit saja.
Daftar dengan Facebook
atau
Kata sandi
Minimum 6 karakter.
Konfirmasi kata sandi
Kata sandi tidak cocok.
Tidak dapat disimpan.
Mohon periksa koneksi /atau coba lain waktu.
Daftar & dapatkan inspirasi resep dan berbagai promo menarik
Ganti kata sandi
E-mail apa yang digunakan untuk mendaftar?
Ganti kata sandi saya
Kembali
Selesai
Anda telah terhubung masuk.
Memuat ulang laman semuanya untuk Anda.
Anda akan keluar...
Tidak dapat disimpan
Mohon periksa koneksi atau coba lain waktu.
Ok
Buang dari bagian penyimpanan?
Tidak
Ya
Menunggu
Mau ide menu mingguan, promo dan tips masak?
Daftar sekarang
Artikel tersimpan di bagian favorit.
Artikel dibuang dari bagian favorit.
Bahan dan Alat
2 buah tahu putih, potong 6 bagian, goreng hingga berkulit
6 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas, memarkan
3 sdm
1 sdt garam
1/2 sdt merica putih bubuk
150 ml air
2 sdm minyak, untuk menumis
Langkah Memasak
1. Panaskan minyak di atas wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, dan lengkuas, aduk rata.
2. Masukkan tahu yang telah digoreng, Kecap Manis Bango, garam, merica, dan air. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
3. Sajikan segera ditemani nasi putih.
(MAS)
Komentar (0)