CLCK.MY.ID - Layaknya soto ataupun satai, ternyata semur juga memiliki banyak macamnya – termasuk tentunya yang satu ini dari Palembang yaitu semur malbi.
Menggunakan daging sengkel yang dimasak hingga empuk, daging ini kemudian dimasak beserta segenap bumbu.
Kehadiran daun salam, serai, Bango Kecap Manis, hingga santan dan air asam jawa menjadikannya unik dan perlu untuk dicoba segera untuk dimasak.
Resep Semur Malbi Khas Palembang
Selain semur malbi, tentunya aku juga sudah pernah membagikan segenap resep semur lainnya dan datang dari berbagai protein yang berbeda.
Contohnya saja ada semur daging Betawi dan di sisi lain ada juga semur ayam kecap.
Tidak hanya itu, ada juga nasi bakar semur Betawi yang pastinya akan membuatmu terperangah akan keunikannya.
Pastikan untuk selalu mencoba hal-hal baru dari Masak Apa Hari Ini ya teman-teman.
Satu kanal seru yang memberikanku banyak inspirasi dari berbagai artikel dan resep-resepnya yang bermacam-macam.
Mari kita masak bersama!
Bahan-bahan
Yang diperlukan:
Download, Nonton dan Baca Secara Lengkap
Bango Kecap Manis
Beli online
Tutup
Bango Kecap Manis
Pilih ukuran
Sachet 28ml
Kemasan Isi Ulang 60ml
Botol Plastik 135ml
Botol Plastik 135ml (2 pack)
Kemasan Isi Ulang 220ml
Botol Plastik 275ml
Kemasan Isi Ulang 550ml
Botol Gelas 620ml
Tutup
Bango Kecap Manis
Pilih penjual
Beli di Unilever Home Delivery
Tutup
Bango Kecap Manis
Pilih penjual
Beli di Unilever Home Delivery
Tutup
Bango Kecap Manis
Pilih penjual
Beli di Klik Indomaret
Beli di Unilever Home Delivery
Tutup
Bango Kecap Manis
Pilih penjual
Beli di Unilever Home Delivery
Tutup
Bango Kecap Manis
Pilih penjual
Beli di Klik Indomaret
Beli di JD.id online shopping
Beli di Unilever Home Delivery
Tutup
Bango Kecap Manis
Pilih penjual
Beli di Blibli
Beli di Klik Indomaret
Beli di JD.id online shopping
Beli di Unilever Home Delivery
Tutup
Bango Kecap Manis
Pilih penjual
Beli di Klik Indomaret
Beli di Unilever Home Delivery
Beli di WhatsApp
Tutup
Bango Kecap Manis
Pilih penjual
Beli di Blibli
Beli di Unilever Home Delivery
Bahan
500
g daging sapi sengkel, potong dadu
1
L air, untuk merebus
2
lembar daun salam
2
batang serai, memarkan
3
butir cengkeh
5
sdm Bango Kecap Manis
1
sdt Royco Kaldu Ayam
300
ml susu rendah lemak
200
ml santan encer
1
sdt asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air
2
sdm minyak, untuk menumis
Bumbu halus
5
butir bawang merah
4
siung bawang putih
2
cm jahe
2
cm lengkuas
½
sdt merica putih bubuk
Cara membuat
1
Rebus daging sapi sengkel sampai matang dan empuk.
Angkat, sisihkan.
2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum.
Masukkan daging dan cengkeh, aduk rata.
3
Tuang susu cair, santan, Bango Kecap Manis, dan Royco Kaldu Ayam, aduk.
Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk.
4
Tambahkan air asam jawa, aduk.
Masak sekitar 5 menit.
Angkat dan sajikan.
Resep ini pernah dimuat di: https://www.bango.co.id/resep/detail/21/semur-malbi
Sebarkan resep
Sumatra
Sebarkan resep
Rangkaian produk
Bango Kecap Manis
Beli online
Telusuri berdasarkan
Dessert
Masakan Hari Raya
Masakan Tradisional
Menu Makan Malam
Menu Makan Siang
Resep Ayam
Resep Daging
Resep Sayuran
Resep Seafood
Sarapan
Coba Resep Lainnya
Resep Nasi Goreng Sayuran, Kesukaan Seluruh Keluarga di Rumah
1jam
Mudah
Resep Sayur Lodeh Jawa, Rasa yang Bikin Kangen Pulang
50mnt
Cukup Rumit
Resep Tumis Bayam Jagung Tahu, Masakan dengan Gizi Lengkap
30mnt
Mudah
Resep Sop Iga Sapi Seenak Makan di Restoran
1jam 30mnt
Cukup Rumit
Resep Sambal Goreng Krecek Kacang Tolo untuk Penggemar Gudeg
20mnt
Cukup Rumit
Resep Nasi Ayam Hainan, Mudah Untuk Dimasak di Rumah
45mnt
Mudah
Resep lainnya
Tutup
Sebarkan ke
Beranda
Resep
Artikel
Produk
Favorit
Kebijakan Privasi
Kebijakan Cookie
Kontak Kami
Informasi Legal
Sitemap
© Copyright 2022 Unilever
Resep
Artikel
Produk
Favorites
Profil
Masuk
Anda harus masuk terlebih dahulu.
Masuk untuk menyimpan resep dan artikel favoritmu.
Masuk menggunakan Facebook
atau
Masuk menggunakan Email
Masuk
Lupa kata sandi
Anda belum mendaftar? daftar di sini
Buat akun Anda
Gratis kok, cuma beberapa menit saja.
Daftar dengan Facebook
atau
Kata sandi
Minimum 6 karakter.
Konfirmasi kata sandi
Kata sandi tidak cocok.
Tidak dapat disimpan.
Mohon periksa koneksi /atau coba lain waktu.
Daftar & dapatkan inspirasi resep dan berbagai promo menarik
Ganti kata sandi
E-mail apa yang digunakan untuk mendaftar?
Ganti kata sandi saya
Kembali
Selesai
Anda telah terhubung masuk.
Memuat ulang laman semuanya untuk Anda.
Anda akan keluar...
Tidak dapat disimpan
Mohon periksa koneksi atau coba lain waktu.
Ok
Buang dari bagian penyimpanan?
Tidak
Ya
Menunggu
Mau ide menu mingguan, promo dan tips masak?
Daftar sekarang
Artikel tersimpan di bagian favorit.
Artikel dibuang dari bagian favorit.
Bahan dan Alat
500 g daging sapi sengkel, potong dadu
1 L air, untuk merebus
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 butir cengkeh
5 sdm
1 sdt
300 ml susu rendah lemak
200 ml santan encer
1 sdt asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air
2 sdm minyak, untuk menumis
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1/2 sdt merica putih bubuk
Langkah Memasak
1. Rebus daging sapi sengkel sampai matang dan empuk. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum. Masukkan daging dan cengkeh, aduk rata.
3. Tuang susu cair, santan, Bango Kecap Manis, dan Royco Kaldu Ayam, aduk. Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk.
4. Tambahkan air asam jawa, aduk. Masak sekitar 5 menit. Angkat dan sajikan.
(MAS)
Komentar (0)