CLCK.MY.ID - Semakin banyak kini orang Indonesia yang mengenal menu-menu olahan pasta khas Italia.
Salah satunya adalah lasagna yang umumnya dipanggang dan berisikan beragam bahan.
Untuk mempermudah bagi yang belum terbiasa, aku akan berbagi resep lasagna kulit pangsit dengan cara memasak yang lebih praktis.
Resep Lasagna Kulit Pangsit yang Unik dan Praktis
Dahulu zaman mama memasaknya untuk keluarga, lasagna memang hanya tersedia di toko-toko tertentu dan masih cukup mahal harganya.
Kini di supermarket dekat rumahpun kita sudah dapat menemukan banyak jenis pasta lainnya.
Khusus untuk lasagna, memang pasta yang satu ini cocoknya untuk dipanggang — selain karena memang bentuknya yang dirancang demikian.
Lain memang banyak pasta lainnya yang kebanyakan masih dapat dimasak dengan berbagai cara dan dipadukan dengan ragam protein serta saus yang berbeda-beda.
Ngomong-ngomong soal lasagna, sebetulnya ada satu penggantinya yang juga lebih mudah didapat.
Hanya dengan bermain ke pasar tradisional, kita dapat membeli kulit pangsit yang ternyata lebih murah.
Aku sendiri sudah mencobanya dan ternyata sama kok enaknya.
Penyebutan lasagna masih tetap kupergunakan agar kita dapat membayangkan ide masakannya, meskipun bintang utamanya kini beralih ke kulit pangsit.
Download, Nonton dan Baca Secara Lengkap
Tapi tidak hanya itu bintang utamanya.
Isian “lasagna” ini akan sangat beragam dan kaya rasa.
Pertama yang wajib dibeli adalah daging sapi giling.
Selain itu untuk resep lasagna kulit pangsit ini kamu akan membutuhkan keju dan daun oregano kering.
Lasagna ini memang agak istimewa karena kita akan membutuhkan dua jenis bumbu penting yaitu Royco Sup Krim Ayam dan Royco Kaldu Sapi.
Akan ada langkah lebih detilnya untuk kamu ikuti berikut ini.
Karena tidak setiap rumah tangga di Indonesia memiliki oven, resep lasagna dengan kulit pangsit kali ini hanya perlu dikukus saja.
Tidak perlu waktu lama, hanya 15 menit saja sampai matang dan keju meleleh dengan sempurna di dalam dan di atas adonannya.
Dalam keadaan masih mengepul, langsung deh kamu sajikan untuk santap malam dan berbuka puasa bersama keluarga.
Yuk, intip juga resep menarik lainnya sesuai ravioli goreng isi ayam dan bola makaroni.
Bahan-bahan
Yang diperlukan:
Royco Sup Krim Ayam
Beli online
Tutup
Royco Sup Krim Ayam
Pilih penjual
Beli di Klik Indomaret
Beli di JD.id online shopping
Beli di Unilever Home Delivery
Yang diperlukan:
Royco Kaldu Sapi
Beli online
Tutup
Royco Kaldu Sapi
Pilih ukuran
Kemasan Isi Ulang 9 Gr
Kemasan Isi Ulang 100 Gr
Kemasan Isi Ulang 230 Gr
Tutup
Royco Kaldu Sapi
Pilih penjual
Beli di Unilever Home Delivery
Tutup
Royco Kaldu Sapi
Pilih penjual
Beli di Blibli
Beli di Klik Indomaret
Beli di JD.id online shopping
Beli di Unilever Home Delivery
Tutup
Royco Kaldu Sapi
Pilih penjual
Beli di Klik Indomaret
Beli di JD.id online shopping
Beli di Unilever Home Delivery
Beli di WhatsApp
Beli di Shopee
200
g daging sapi giling
6
lembar kulit pangsit
½
butir bawang bombay, cincang
1
sdt oregano kering
150
ml saus tomat
200
gram keju, lelehkan
1
bungkus Royco Sup Krim Ayam
1
bungkus Royco Kaldu Sapi
400
ml air
2
sdm minyak goreng
Cara membuat
1
Masak air dan Royco Sup Krim Ayam sampai mendidih.
Tambahkan sebagian keju dan masak sampai meleleh.
Sisihkan.
2
Tumis bawang bombay, daging giling, dan saus tomat.
Bubuhi dengan oregano dan Royco Kaldu Sapi sampai matang.
3
Rebus kulit pangsit, angkat dan susun dalam wadah anti panas.
Susun bergantian antara saus putih, saus daging, dan sisa keju parut.
4
Kukus selama 15 menit sampai keju meleleh dan lasagna siap disajikan.
Lezat kan ternyata resep lasagna kulit pangsit ini? Tentu tidak kalah dong sedapnya dengan lasagna asli dari Italia!
Resep ini pernah dimuat di: www.royco.co.id/Ide-Resep/lasagna-kulit-pangsit-kukus.html
Sebarkan resep
Appetizer
Arisan
Buka Puasa
Daging
Gurih
Idul Adha
Idul Fitri
Kompor
Kukus
Masakan Internasional
Masakan Perkawinan
Masakan Utama
Natal
Praktis dan Mudah
Tahun Baru
Tidak Pedas
Ulang Tahun
Valentine
Sebarkan resep
Rangkaian produk
Royco Sup Krim Ayam
Beli online
Royco Kaldu Sapi
Beli online
Telusuri berdasarkan
Dessert
Masakan Hari Raya
Masakan Tradisional
Menu Makan Malam
Menu Makan Siang
Resep Ayam
Resep Daging
Resep Sayuran
Resep Seafood
Sarapan
Coba Resep Lainnya
Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa, Masakan Rumahan yang Praktis Dibuat
45mnt
Mudah
Resep Sambal Teri Petai, Nikmat Pedasnya Sulit Ditolak
20mnt
Mudah
Resep Sayur Lodeh Jawa, Rasa yang Bikin Kangen Pulang
50mnt
Cukup Rumit
Resep Cireng Crispy Saus Pedas Manis yang Bikin Ketagihan
1jam
Cukup Rumit
Resep Nugget Ayam Pedas, Inspirasi Frozen Food a la Rumahan
1jam
Mudah
Resep Roti Canai Renyah Seperti di Rumah Makan Aceh
1jam
Level Chef Panji
Resep lainnya
Tutup
Sebarkan ke
Beranda
Resep
Artikel
Produk
Favorit
Kebijakan Privasi
Kebijakan Cookie
Kontak Kami
Informasi Legal
Sitemap
© Copyright 2022 Unilever
Resep
Artikel
Produk
Favorites
Profil
Masuk
Anda harus masuk terlebih dahulu.
Masuk untuk menyimpan resep dan artikel favoritmu.
Masuk menggunakan Facebook
atau
Masuk menggunakan Email
Masuk
Lupa kata sandi
Anda belum mendaftar? daftar di sini
Buat akun Anda
Gratis kok, cuma beberapa menit saja.
Daftar dengan Facebook
atau
Kata sandi
Minimum 6 karakter.
Konfirmasi kata sandi
Kata sandi tidak cocok.
Tidak dapat disimpan.
Mohon periksa koneksi /atau coba lain waktu.
Daftar & dapatkan inspirasi resep dan berbagai promo menarik
Ganti kata sandi
E-mail apa yang digunakan untuk mendaftar?
Ganti kata sandi saya
Kembali
Selesai
Anda telah terhubung masuk.
Memuat ulang laman semuanya untuk Anda.
Anda akan keluar...
Tidak dapat disimpan
Mohon periksa koneksi atau coba lain waktu.
Ok
Buang dari bagian penyimpanan?
Tidak
Ya
Menunggu
Mau ide menu mingguan, promo dan tips masak?
Daftar sekarang
Artikel tersimpan di bagian favorit.
Artikel dibuang dari bagian favorit.
Bahan dan Alat
200 g daging sapi giling
6 lembar kulit pangsit
1/2 butir bawang bombay, cincang
1 sdt oregano kering
150 ml saus tomat
200 gram keju, lelehkan
1 bungkus
1 bungkus
400 ml air
2 sdm minyak goreng
Langkah Memasak
1. Masak air dan Royco Sup Krim Ayam sampai mendidih. Tambahkan sebagian keju dan masak sampai meleleh. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay, daging giling, dan saus tomat. Bubuhi dengan oregano dan Royco Kaldu Sapi sampai matang.
3. Rebus kulit pangsit, angkat dan susun dalam wadah anti panas. Susun bergantian antara saus putih, saus daging, dan sisa keju parut.
4. Kukus selama 15 menit sampai keju meleleh dan lasagna siap disajikan.
(MAS)
Komentar (0)