Jago Lagu

Nikmat, Resep Bola Tahu Goreng Udang

Nikmat, Resep Bola Tahu Goreng Udang

Nikmat, Resep Bola Tahu Goreng Udang (Masakapa)

CLCK.MY.ID - Salah satu panganan ringan yang cocok untuk menyambut Tahun Baru Cina adalah dengan resep bola tahu goreng udang berikut ini.

Kerenyahan di kulit luar dan isiannya yang lembut ini semakin gurih dengan kehadiran udang di tengah-tengahnya.

Jangan lupa untuk menggoreng lebih banyak, karena tak terasa pasti akan segera habis!

Nikmat, Resep Bola Tahu Goreng Udang


Siapkan terlebih dahulu campuran udang dan bengkuang serta tahu.

Bentuk bulat dan simpan dahulu di kulkas agar adonan menjadi lebih padat.


Selanjutnya, cukup siapkan adonan tepung dan telur yang akan berfungsi sebagai lapisan luarnya sebelum dimasak.

Goreng hingga keemasan lalu angkat dan tiriskan.

Dengan camilan yang satu ini, kamu dapat berkreasi dengan macam-macam saus cocolannya.


Tentunya selalu ada sambal botolan sebagai penyelamat, bukan?


Apa lagi ya selain camilan ini yang cocok untuk kumpul-kumpul saat Imlek? Boleh lho sesekali mencoba cimol, somay, ataupun cumi goreng tepung saus kecap pedas dan udang asam manis.


Pasti kumpul sore sembari menanti santap malam bersama keluarga semakin menyenangkan!

Bahan-bahan

Yang diperlukan:


Royco Kaldu Ayam

Beli online

Tutup


Royco Kaldu Ayam

Pilih ukuran

Kemasan Isi Ulang 9 Gr

Kemasan Isi Ulang 100 Gr

Kemasan Isi Ulang 230 Gr


Tutup

Royco Kaldu Ayam

Pilih penjual

Beli di Unilever Home Delivery

Tutup

Royco Kaldu Ayam

Pilih penjual

Beli di Blibli

Beli di Klik Indomaret

Beli di JD.id online shopping

Beli di Unilever Home Delivery

Tutup

Royco Kaldu Ayam

Pilih penjual

Beli di Blibli

Beli di Klik Indomaret

Beli di Unilever Home Delivery

Beli di WhatsApp

Beli di Shopee

Bahan

300

g tahu sutera, haluskan

200

g udang kupas, cincang kasar

100

g bengkoang, potong dadu

1.25

sdt Royco Kaldu Ayam

minyak

1

butir telur ukuran sedang, kocok

200

g tepung roti putih kuat

100

g tepung roti kuat

¾

sdt Royco Kaldu Ayam

Cara membuat

1

Di dalam mangkuk, aduk rata tahu, udang, bengkuang, dan Royco Kaldu Ayam.

Bulatkan.

Simpan di dalam lemari es hingga padat.

2

Dalam wadah terpisah, siapkan telur ayam, tepung roti, tepung terigu.

Tambahkan ¼ sdt Royco Kaldu Ayam ke dalam masing-masing bahan, aduk rata.

3

Balur tahu dalam tepung terigu, masukkan ke dalam telur, kemudian balur dengan tepung roti.

4

Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.

Angkat, tiriskan.

5

Sajikan segera ditemani saus cabai atau saus tomat botolan.

Resep ini pernah dimuat di: https://www.royco.co.id/Ide-Resep/bola-tahu-goreng-udang.html

Sebarkan resep


Appetizer

Arisan

Buka Puasa

Goreng

Gurih

Imlek

Kompor

Masakan Internasional

Masakan Perkawinan

Masakan Utama

Praktis dan Mudah

Seafood

Tahu

Tahun Baru

Tidak Pedas

Ulang Tahun

Sebarkan resep

Rangkaian produk

Royco Kaldu Ayam

Beli online

Telusuri berdasarkan

Dessert

Masakan Hari Raya

Masakan Tradisional

Menu Makan Malam

Menu Makan Siang

Resep Ayam

Resep Daging

Resep Sayuran

Resep Seafood

Sarapan

Coba Resep Lainnya

Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa, Masakan Rumahan yang Praktis Dibuat

45mnt

Mudah

Resep Sambal Teri Petai, Nikmat Pedasnya Sulit Ditolak

20mnt

Mudah

Resep Sayur Lodeh Jawa, Rasa yang Bikin Kangen Pulang

50mnt

Cukup Rumit

Resep Cireng Crispy Saus Pedas Manis yang Bikin Ketagihan

1jam

Cukup Rumit

Resep Nugget Ayam Pedas, Inspirasi Frozen Food a la Rumahan

1jam

Mudah

Resep Roti Canai Renyah Seperti di Rumah Makan Aceh

1jam

Level Chef Panji

Resep lainnya

Tutup

Sebarkan ke

Beranda

Resep

Artikel

Produk

Favorit

Kebijakan Privasi

Kebijakan Cookie

Kontak Kami

Informasi Legal

Sitemap

© Copyright 2022 Unilever

Resep

Artikel

Produk

Favorites

Profil

Masuk

Anda harus masuk terlebih dahulu.

Masuk untuk menyimpan resep dan artikel favoritmu.

Masuk menggunakan Facebook

atau

Masuk menggunakan Email

Masuk

Lupa kata sandi

Anda belum mendaftar? daftar di sini

Buat akun Anda

Gratis kok, cuma beberapa menit saja.

Daftar dengan Facebook

atau

E-mail

Kata sandi

Minimum 6 karakter.

Konfirmasi kata sandi

Kata sandi tidak cocok.

Tidak dapat disimpan.

Mohon periksa koneksi /atau coba lain waktu.

Daftar & dapatkan inspirasi resep dan berbagai promo menarik

Ganti kata sandi

E-mail apa yang digunakan untuk mendaftar?

Ganti kata sandi saya

Kembali

Selesai

Anda telah terhubung masuk.

Memuat ulang laman semuanya untuk Anda.

Anda akan keluar...

Tidak dapat disimpan

Mohon periksa koneksi atau coba lain waktu.

Ok

Buang dari bagian penyimpanan?

Tidak

Ya

Menunggu

Mau ide menu mingguan, promo dan tips masak?

Daftar sekarang

Artikel tersimpan di bagian favorit.

Artikel dibuang dari bagian favorit.

Bahan dan Alat

300 g tahu sutera, haluskan

200 g udang kupas, cincang kasar

100 g bengkoang, potong dadu

1.25 sdt

1.25 minyak

1 butir telur ukuran sedang, kocok

200 g tepung roti putih kuat

100 g tepung roti kuat

\u00be sdt

Langkah Memasak

1. Di dalam mangkuk, aduk rata tahu, udang, bengkuang, dan Royco Kaldu Ayam. Bulatkan. Simpan di dalam lemari es hingga padat.

2. Dalam wadah terpisah, siapkan telur ayam, tepung roti, tepung terigu. Tambahkan \u00bc sdt Royco Kaldu Ayam ke dalam masing-masing bahan, aduk rata.

3. Balur tahu dalam tepung terigu, masukkan ke dalam telur, kemudian balur dengan tepung roti.

4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.

5. Sajikan segera ditemani saus cabai atau saus tomat botolan.

(MAS)

Total dibaca: 68x | Berikan Komentar!

Hosting Unlimited Indonesia


Oleh: Ahmad Taulany
Singing Is Power

Teknologi akan melampaui interaksi manusia. Dunia akan memiliki generasi idiot.

Komentar (0)
* Beli Ketupat Beli Pepaya, Gimana Cara Koment Yaa? *
TOPIK HANGAT
Topik Populer

Jasa Pembuatan Aplikasi Website Database Custom!

Pembuatan Website!

KHUSUS UNTUK ANDA

Paling Enak, Cara Mengasah Pisau Agar Memasak Makin Mudah