CLCK.MY.ID - Salah satu panganan ringan yang cocok untuk menyambut Tahun Baru Cina adalah dengan resep bola tahu goreng udang berikut ini.
Kerenyahan di kulit luar dan isiannya yang lembut ini semakin gurih dengan kehadiran udang di tengah-tengahnya.
Jangan lupa untuk menggoreng lebih banyak, karena tak terasa pasti akan segera habis!
Nikmat, Resep Bola Tahu Goreng Udang
Siapkan terlebih dahulu campuran udang dan bengkuang serta tahu.
Bentuk bulat dan simpan dahulu di kulkas agar adonan menjadi lebih padat.
Selanjutnya, cukup siapkan adonan tepung dan telur yang akan berfungsi sebagai lapisan luarnya sebelum dimasak.
Goreng hingga keemasan lalu angkat dan tiriskan.
Dengan camilan yang satu ini, kamu dapat berkreasi dengan macam-macam saus cocolannya.
Tentunya selalu ada sambal botolan sebagai penyelamat, bukan?
Apa lagi ya selain camilan ini yang cocok untuk kumpul-kumpul saat Imlek? Boleh lho sesekali mencoba cimol, somay, ataupun cumi goreng tepung saus kecap pedas dan udang asam manis.
Pasti kumpul sore sembari menanti santap malam bersama keluarga semakin menyenangkan!
Bahan-bahan
Yang diperlukan:
Royco Kaldu Ayam
Beli online
Tutup
Royco Kaldu Ayam
Pilih ukuran
Kemasan Isi Ulang 9 Gr
Kemasan Isi Ulang 100 Gr
Kemasan Isi Ulang 230 Gr
Tutup
Royco Kaldu Ayam
Pilih penjual
Beli di Unilever Home Delivery
Tutup
Royco Kaldu Ayam
Pilih penjual
Beli di Blibli
Beli di Klik Indomaret
Beli di JD.id online shopping
Beli di Unilever Home Delivery
Tutup
Royco Kaldu Ayam
Pilih penjual
Beli di Blibli
Beli di Klik Indomaret
Beli di Unilever Home Delivery
Beli di WhatsApp
Beli di Shopee
Bahan
300
g tahu sutera, haluskan
200
g udang kupas, cincang kasar
100
g bengkoang, potong dadu
1.25
sdt Royco Kaldu Ayam
minyak
1
butir telur ukuran sedang, kocok
200
g tepung roti putih kuat
100
g tepung roti kuat
¾
sdt Royco Kaldu Ayam
Cara membuat
1
Di dalam mangkuk, aduk rata tahu, udang, bengkuang, dan Royco Kaldu Ayam.
Bulatkan.
Simpan di dalam lemari es hingga padat.
2
Dalam wadah terpisah, siapkan telur ayam, tepung roti, tepung terigu.
Tambahkan ¼ sdt Royco Kaldu Ayam ke dalam masing-masing bahan, aduk rata.
3
Balur tahu dalam tepung terigu, masukkan ke dalam telur, kemudian balur dengan tepung roti.
4
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
Angkat, tiriskan.
5
Sajikan segera ditemani saus cabai atau saus tomat botolan.
Resep ini pernah dimuat di: https://www.royco.co.id/Ide-Resep/bola-tahu-goreng-udang.html
Sebarkan resep
Appetizer
Arisan
Buka Puasa
Goreng
Gurih
Imlek
Kompor
Masakan Internasional
Masakan Perkawinan
Masakan Utama
Praktis dan Mudah
Seafood
Tahu
Tahun Baru
Tidak Pedas
Ulang Tahun
Sebarkan resep
Rangkaian produk
Royco Kaldu Ayam
Beli online
Telusuri berdasarkan
Dessert
Masakan Hari Raya
Masakan Tradisional
Menu Makan Malam
Menu Makan Siang
Resep Ayam
Resep Daging
Resep Sayuran
Resep Seafood
Sarapan
Coba Resep Lainnya
Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa, Masakan Rumahan yang Praktis Dibuat
45mnt
Mudah
Resep Sambal Teri Petai, Nikmat Pedasnya Sulit Ditolak
20mnt
Mudah
Resep Sayur Lodeh Jawa, Rasa yang Bikin Kangen Pulang
50mnt
Cukup Rumit
Resep Cireng Crispy Saus Pedas Manis yang Bikin Ketagihan
1jam
Cukup Rumit
Resep Nugget Ayam Pedas, Inspirasi Frozen Food a la Rumahan
1jam
Mudah
Resep Roti Canai Renyah Seperti di Rumah Makan Aceh
1jam
Level Chef Panji
Resep lainnya
Tutup
Sebarkan ke
Beranda
Resep
Artikel
Produk
Favorit
Kebijakan Privasi
Kebijakan Cookie
Kontak Kami
Informasi Legal
Sitemap
© Copyright 2022 Unilever
Resep
Artikel
Produk
Favorites
Profil
Masuk
Anda harus masuk terlebih dahulu.
Masuk untuk menyimpan resep dan artikel favoritmu.
Masuk menggunakan Facebook
atau
Masuk menggunakan Email
Masuk
Lupa kata sandi
Anda belum mendaftar? daftar di sini
Buat akun Anda
Gratis kok, cuma beberapa menit saja.
Daftar dengan Facebook
atau
Kata sandi
Minimum 6 karakter.
Konfirmasi kata sandi
Kata sandi tidak cocok.
Tidak dapat disimpan.
Mohon periksa koneksi /atau coba lain waktu.
Daftar & dapatkan inspirasi resep dan berbagai promo menarik
Ganti kata sandi
E-mail apa yang digunakan untuk mendaftar?
Ganti kata sandi saya
Kembali
Selesai
Anda telah terhubung masuk.
Memuat ulang laman semuanya untuk Anda.
Anda akan keluar...
Tidak dapat disimpan
Mohon periksa koneksi atau coba lain waktu.
Ok
Buang dari bagian penyimpanan?
Tidak
Ya
Menunggu
Mau ide menu mingguan, promo dan tips masak?
Daftar sekarang
Artikel tersimpan di bagian favorit.
Artikel dibuang dari bagian favorit.
Bahan dan Alat
300 g tahu sutera, haluskan
200 g udang kupas, cincang kasar
100 g bengkoang, potong dadu
1.25 sdt
1.25 minyak
1 butir telur ukuran sedang, kocok
200 g tepung roti putih kuat
100 g tepung roti kuat
\u00be sdt
Langkah Memasak
1. Di dalam mangkuk, aduk rata tahu, udang, bengkuang, dan Royco Kaldu Ayam. Bulatkan. Simpan di dalam lemari es hingga padat.
2. Dalam wadah terpisah, siapkan telur ayam, tepung roti, tepung terigu. Tambahkan \u00bc sdt Royco Kaldu Ayam ke dalam masing-masing bahan, aduk rata.
3. Balur tahu dalam tepung terigu, masukkan ke dalam telur, kemudian balur dengan tepung roti.
4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
5. Sajikan segera ditemani saus cabai atau saus tomat botolan.
(MAS)
Komentar (0)