CLCK.MY.ID - Berkat Astrid Huang, sahabat MAHI yang jago masak, rasa rindu akan kota Bogor terbayar tuntas sudah.
Tapi jangan lupa untuk berbagi kegembiraan menikmati Soto Mie Bogor ini dengan seisi rumah.
Soto Mie Bogor terkenal karena perbedaannya dengan masakan berkuah yang mengandung mie lainnya.
Nikmat, Resep Soto Mie Bogor, Nikmatnya Disantap Hangat Saat Hujan
Perpaduan mi dan bihun saja sudah membuatnya unik, belum lagi ketika ditambahkan daging sapi sengkel dan juga risoles yang renyah.
Rasa kuahnya yang kaya datang dari Royco Kaldu Sapi.
Berikan rasa legit padanya dari Bango Kecap Manis.
Sajikan bersama emping, daun bawang, dan bawang merah goreng.
Sungguh menyenangkan!
Kembali MAHI akan menampilkan berbagai macam resep menarik dari teman-teman influencers yang begitu berbakat dalam memasak.
Patikan untuk selalu mampir di situs MAHI untuk resep istimewa lainnya dari sahabat-sahabat yang jago memasak ini.
Sementara itu, selamat memasak dan selamat bersenang-senang di dapur!
Bahan-bahan
Yang diperlukan:
Royco Kaldu Sapi
Beli online
Tutup
Royco Kaldu Sapi
Pilih ukuran
Kemasan Isi Ulang 9 Gr
Kemasan Isi Ulang 100 Gr
Kemasan Isi Ulang 230 Gr
Tutup
Royco Kaldu Sapi
Pilih penjual
Beli di Unilever Home Delivery
Tutup
Royco Kaldu Sapi
Pilih penjual
Beli di Blibli
Beli di Klik Indomaret
Beli di JD.id online shopping
Beli di Unilever Home Delivery
Tutup
Royco Kaldu Sapi
Pilih penjual
Beli di Klik Indomaret
Beli di JD.id online shopping
Beli di Unilever Home Delivery
Beli di WhatsApp
Beli di Shopee
Bahan
100
g daging sapi has dalam
100
g daging sapi sengkel
2
L air
Bumbu halus
3
siung bawang putih
3
butir bawang merah
2
butir kemiri
Bumbu tambahan
2
lembar daun jeruk
2
lembar daun salam
1
batang serai
1
sdt pala bubuk
1
sachet Royco Kaldu Sapi
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
merica secukupnya
Bahan pelengkap
risoles, potong
bawang merah goreng
tomat, potong
kol, iris
sambal rawit
150
g emping
1
bungkus bihun, rebus
1
bungkus mi kuning, rebus
2
sdm Bango Kecap Manis
jeruk nipis
daun bawang, iris
Cara membuat
1
Rebus daging hingga empuk, angkat, lalu sisihkan.
2
Tumis bumbu halus dan masukkan daun salam, daun jeruk dan serai.
3
Campur tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging, aduk.
Tambahkan Royco Kaldu Sapi, gula, merica, dan garam secukupnya.
4
Rebus mie kuning dan bihun kemudian siapkan di dalam mangkuk.
Siram dengan kuah daging selagi panas.
Tata dengan potongan daging, kol, tomat, risoles, daun bawang, bawang goreng, serta taburan emping.
5
Sajikan dengan Bango Kecap Manis, sambal dan perasan jeruk nipis.
Selamat menikmati!
Resep ini pernah dimuat di: www.instagram.com/p/BlA5_tIBY2X/
Sebarkan resep
Jawa Barat
Mie
Rebus
Sebarkan resep
Rangkaian produk
Royco Kaldu Sapi
Beli online
Telusuri berdasarkan
Dessert
Masakan Hari Raya
Masakan Tradisional
Menu Makan Malam
Menu Makan Siang
Resep Ayam
Resep Daging
Resep Sayuran
Resep Seafood
Sarapan
Coba Resep Lainnya
Resep Nasi Goreng Sayuran, Kesukaan Seluruh Keluarga di Rumah
1jam
Mudah
Resep Sayur Lodeh Jawa, Rasa yang Bikin Kangen Pulang
50mnt
Cukup Rumit
Resep Tumis Bayam Jagung Tahu, Masakan dengan Gizi Lengkap
30mnt
Mudah
Resep Sop Iga Sapi Seenak Makan di Restoran
1jam 30mnt
Cukup Rumit
Resep Sambal Goreng Krecek Kacang Tolo untuk Penggemar Gudeg
20mnt
Cukup Rumit
Resep Nasi Ayam Hainan, Mudah Untuk Dimasak di Rumah
45mnt
Mudah
Resep lainnya
Tutup
Sebarkan ke
Beranda
Resep
Artikel
Produk
Favorit
Kebijakan Privasi
Kebijakan Cookie
Kontak Kami
Informasi Legal
Sitemap
© Copyright 2022 Unilever
Resep
Artikel
Produk
Favorites
Profil
Masuk
Anda harus masuk terlebih dahulu.
Masuk untuk menyimpan resep dan artikel favoritmu.
Masuk menggunakan Facebook
atau
Masuk menggunakan Email
Masuk
Lupa kata sandi
Anda belum mendaftar? daftar di sini
Buat akun Anda
Gratis kok, cuma beberapa menit saja.
Daftar dengan Facebook
atau
Kata sandi
Minimum 6 karakter.
Konfirmasi kata sandi
Kata sandi tidak cocok.
Tidak dapat disimpan.
Mohon periksa koneksi /atau coba lain waktu.
Daftar & dapatkan inspirasi resep dan berbagai promo menarik
Ganti kata sandi
E-mail apa yang digunakan untuk mendaftar?
Ganti kata sandi saya
Kembali
Selesai
Anda telah terhubung masuk.
Memuat ulang laman semuanya untuk Anda.
Anda akan keluar...
Tidak dapat disimpan
Mohon periksa koneksi atau coba lain waktu.
Ok
Buang dari bagian penyimpanan?
Tidak
Ya
Menunggu
Mau ide menu mingguan, promo dan tips masak?
Daftar sekarang
Artikel tersimpan di bagian favorit.
Artikel dibuang dari bagian favorit.
Bahan dan Alat
100 g daging sapi has dalam
100 g daging sapi sengkel
2 L air
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 butir kemiri
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 sdt pala bubuk
1 sachet
1 garam secukupnya
1 gula pasir secukupnya
1 merica secukupnya
1 risoles, potong
1 bawang merah goreng
1 tomat, potong
1 kol, iris
1 sambal rawit
150 g emping
1 bungkus bihun, rebus
1 bungkus mi kuning, rebus
2 sdm
2 jeruk nipis
2 daun bawang, iris
Langkah Memasak
1. Rebus daging hingga empuk, angkat, lalu sisihkan.
2. Tumis bumbu halus dan masukkan daun salam, daun jeruk dan serai.
3. Campur tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging, aduk. Tambahkan\u00a0Royco Kaldu Sapi, gula, merica, dan garam secukupnya.
4. Rebus mie kuning dan bihun kemudian siapkan di dalam mangkuk. Siram dengan kuah daging selagi panas. Tata dengan potongan daging, kol, tomat, risoles, daun bawang, bawang goreng, serta taburan emping.
5. Sajikan dengan Bango Kecap Manis, sambal dan perasan jeruk nipis.
(MAS)
Komentar (0)