Jago Lagu

Yummy! Cara Masak Semur Ayam Printil

Yummy! Cara Masak Semur Ayam Printil

Yummy! Cara Masak Semur Ayam Printil (Masakapa)

CLCK.MY.ID - Kamu penyuka masakan Sambal Goreng Printil? Coba yang berbeda, yuk! Cara masak Semur Ayam Printil a la Masak Apa Hari ini memberi warna baru pada hidangan bola-bola daging.

Kali ini daging ayam cincang menjadi bahan utamanya dengan bumbu semur sebagai cita rasanya.

Untuk menerima bola daging yang juicy, sebaiknya kamu membuatnya sendiri dari bahan filet paha ayam yang dihaluskan menggunakan chopper atau alat penggiling daging.

Yummy! Cara Masak Semur Ayam Printil


Daging giling yang berasal dari bagian paha ayam cenderung lebih moist, sedikit berlemak, sehingga tidak terasa ‘kering’ saat disantap.  

Demi mengurangi rasa bersalah, kandungan santan kental digantikan kombinasi santan encer dan susu rendah lemak.


Rasanya tetap enak dan kamu yang sedang diet tak perlu khawatir memasak hidangan ini.

Sedang bingung dengan hidangan pendampingnya? Sajikan Tumis Genjer dan Sambal Korek Daun Jeruk.

Yuk, coba cara masak Semur Ayam Printil berikut sebagai menu andalan harian kamu!


Bahan-bahan


Yang diperlukan:


Bango Kecap Manis

Beli online

Tutup


Bango Kecap Manis

Pilih ukuran

Sachet 28ml


Kemasan Isi Ulang 60ml

Botol Plastik 135ml

Botol Plastik 135ml (2 pack)

Kemasan Isi Ulang 220ml

Botol Plastik 275ml


Kemasan Isi Ulang 550ml

Botol Gelas 620ml

Tutup

Bango Kecap Manis

Pilih penjual

Beli di Unilever Home Delivery

Tutup

Bango Kecap Manis

Pilih penjual

Beli di Unilever Home Delivery

Tutup

Bango Kecap Manis

Pilih penjual

Beli di Klik Indomaret

Beli di Unilever Home Delivery

Tutup

Bango Kecap Manis

Pilih penjual

Beli di Unilever Home Delivery

Tutup

Bango Kecap Manis

Pilih penjual

Beli di Klik Indomaret

Beli di JD.id online shopping

Beli di Unilever Home Delivery

Tutup

Bango Kecap Manis

Pilih penjual

Beli di Blibli

Beli di Klik Indomaret

Beli di JD.id online shopping

Beli di Unilever Home Delivery

Tutup

Bango Kecap Manis

Pilih penjual

Beli di Klik Indomaret

Beli di Unilever Home Delivery

Beli di WhatsApp

Tutup

Bango Kecap Manis

Pilih penjual

Beli di Blibli

Beli di Unilever Home Delivery

Yang diperlukan:

Royco Kaldu Ayam

Beli online

Tutup

Royco Kaldu Ayam

Pilih ukuran

Kemasan Isi Ulang 9 Gr

Kemasan Isi Ulang 100 Gr

Kemasan Isi Ulang 230 Gr

Tutup

Royco Kaldu Ayam

Pilih penjual

Beli di Unilever Home Delivery

Tutup

Royco Kaldu Ayam

Pilih penjual

Beli di Blibli

Beli di Klik Indomaret

Beli di JD.id online shopping

Beli di Unilever Home Delivery

Tutup

Royco Kaldu Ayam

Pilih penjual

Beli di Blibli

Beli di Klik Indomaret

Beli di Unilever Home Delivery

Beli di WhatsApp

Beli di Shopee

8

butir bawang merah, iris tipis

2

cm jahe, memarkan

5

butir cengkeh

5

sdm Bango Kecap Manis

1

sdt Royco Kaldu Ayam


½

sdt merica putih bubuk

½

sdt pala bubuk

350

ml santan encer

400

ml susu rendah lemak

minyak, untuk menumis dan menggoreng

Printil

200

g daging ayam giling

50

g daging sapi giling

½

sdt garam

½

sdt pala bubuk

¼

sdt merica putih bubuk

1

putih telur ayam

Bumbu, haluskan

6

butir bawang merah

2

siung bawang putih

4

buah cabai merah

Cara membuat

1

Printil: Aduk rata semua bahan.

Ambil 1 sdt adonan, bulatkan.

Ulangi proses serupa pada sisa adonan.

2

Panaskan minyak, goreng printil hingga kecokelatan.

Angkat, sisihkan.

3

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, bawang merah, jahe, dan cengkih hingga harum.

4

Masukkan printil, Royco Kaldu Ayam, Bango Kecap Manis, merica, dan pala bubuk.

Tuang santan dan susu rendah lemak.

Masak sambil sesekali diaduk hingga kuah mengental.

Angkat.

Sajikan.

Selamat menikmati!

Sebarkan resep

Arisan

Ayam

Buka Puasa

Gurih

Kompor

Manis

Masakan Utama

Rebus

Tidak Pedas

Tumis

Sebarkan resep

Rangkaian produk

Bango Kecap Manis

Beli online

Royco Kaldu Ayam

Beli online

Telusuri berdasarkan

Dessert

Masakan Hari Raya

Masakan Tradisional

Menu Makan Malam

Menu Makan Siang

Resep Ayam

Resep Daging

Resep Sayuran

Resep Seafood

Sarapan

Coba Resep Lainnya

Resep Gulai Kambing, Selalu Paling Berkesan Saat Idul Adha

1jam 15mnt

Cukup Rumit

Resep Es Campur Mewah, Jadikan Waktu Berbuka Semakin Menyegarkan

30mnt

Mudah

Resep Nasi Goreng Hongkong Istimewa a la Restoran

1jam

Mudah

Resep Martabak Mini Isi Daging yang Enak dan Praktis

1jam 30mnt

Mudah

Resep Tahu Crispy Sambal Kecap, Menu Buka Puasa Penggugah Selera

1jam

Mudah

Resep Tahu Katsu Bayam yang Bikin Makan Makin Lahap

2jam

Mudah

Resep lainnya

Tutup

Sebarkan ke

Beranda

Resep

Artikel

Produk

Favorit

Kebijakan Privasi

Kebijakan Cookie

Kontak Kami

Informasi Legal

Sitemap

© Copyright 2022 Unilever

Resep

Artikel

Produk

Favorites

Profil

Masuk

Anda harus masuk terlebih dahulu.

Masuk untuk menyimpan resep dan artikel favoritmu.

Masuk menggunakan Facebook

atau

Masuk menggunakan Email

Masuk

Lupa kata sandi

Anda belum mendaftar? daftar di sini

Buat akun Anda

Gratis kok, cuma beberapa menit saja.

Daftar dengan Facebook

atau

E-mail

Kata sandi

Minimum 6 karakter.

Konfirmasi kata sandi

Kata sandi tidak cocok.

Tidak dapat disimpan.

Mohon periksa koneksi /atau coba lain waktu.

Daftar & dapatkan inspirasi resep dan berbagai promo menarik

Ganti kata sandi

E-mail apa yang digunakan untuk mendaftar?

Ganti kata sandi saya

Kembali

Selesai

Anda telah terhubung masuk.

Memuat ulang laman semuanya untuk Anda.

Anda akan keluar...

Tidak dapat disimpan

Mohon periksa koneksi atau coba lain waktu.

Ok

Buang dari bagian penyimpanan?

Tidak

Ya

Menunggu

Mau ide menu mingguan, promo dan tips masak?

Daftar sekarang

Artikel tersimpan di bagian favorit.

Artikel dibuang dari bagian favorit.

Bahan dan Alat

8 butir bawang merah, iris tipis

2 cm jahe, memarkan

5 butir cengkeh

5 sdm

1 sdt

1/2 sdt merica putih bubuk

1/2 sdt pala bubuk

350 ml santan encer

400 ml susu rendah lemak

400 minyak, untuk menumis dan menggoreng

200 g daging ayam giling

50 g daging sapi giling

1/2 sdt garam

1/2 sdt pala bubuk

\u00bc sdt merica putih bubuk

1 putih telur ayam

6 butir bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabai merah

Langkah Memasak

1. Printil: Aduk rata semua bahan. Ambil 1 sdt adonan, bulatkan. Ulangi proses serupa pada sisa adonan.

2. Panaskan minyak, goreng printil hingga kecokelatan. Angkat, sisihkan.

3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, bawang merah, jahe, dan cengkih hingga harum.

4. Masukkan printil, Royco Kaldu Ayam, Bango Kecap Manis, merica, dan pala bubuk. Tuang santan dan susu rendah lemak. Masak sambil sesekali diaduk hingga kuah mengental. Angkat. Sajikan.

(MAS)

Total dibaca: 88x | Berikan Komentar!

Hosting Unlimited Indonesia


Oleh: Eko Putra
No Internet No Life

Teknologi akan melampaui interaksi manusia. Dunia akan memiliki generasi idiot.

Komentar (0)
* Beli Ketupat Beli Pepaya, Gimana Cara Koment Yaa? *
TOPIK HANGAT
Topik Populer

Jasa Pembuatan Aplikasi Website Database Custom!

Pembuatan Website!

KHUSUS UNTUK ANDA

Simak! Resep Semur Ikan Kakap Asam Manis