Jago Lagu
Jago Lagu

Bagaimana Bisa? Resep Ikan Bandeng Bumbu Rujak

Bagaimana Bisa? Resep Ikan Bandeng Bumbu Rujak

Bagaimana Bisa? Resep Ikan Bandeng Bumbu Rujak (Masakapa)

CLCK.MY.ID - Ikan bandeng acapkali kurang diapresiasi atau dianggap hanya sebagai ikan pada umumnya.

Secara popularitas, tentu ikan gurame atau kakap, bahkan kerapu yang kini semakin terapresiasi.

Padahal sejatinya, ikan bandeng yang disebut sebagai milkfish dalam Bahasa Inggris ini sangatlah lezat bila diperoleh segar dan diolah dengan baik.

Resep Ikan Bandeng Bumbu Rujak


Salah satu cara penyajian yang menarik adalah dengan memberikannya rasa yang istimewa.

Agar terbiasa juga mengolah ikan sehari-harinya, kali ini Chef bagikan satu resep seru untuk dicoba di rumah.


Nah, selain resep Ikan Bandeng Bumbu Rujak ini, jangan lupa memasak resep-resep ikan keren lainnya sesuai versi ikan bakarnya yang menggunakan bumbu rujak juga, ataupun juga Ikan Rica-Rica serta Ikan Nila Bakar Kecap Pedas.

Oke, kembali ke langkah-langkahnya.

Sebetulnya cukup sederhana, hanya saja ada beberapa hal yang membutuhkan perhatian lebih.


Misalnya saja ikan perlu dibumbui hingga meresap dan kemudian digoreng dengan baik.


Tahapan terakhir adalah membuat bumbu rujaknya.


Dengan bantuan Royco Bumbu Siap Pakai Ayam Bumbu Rujak, selanjutnya hanya perlu menumis bumbu halus dengan berbagai bahan lainnya hingga wangi dan matang.

Download, Nonton dan Baca Secara Lengkap

Kali ini saya membubuhkan sayur lokio yang masih relatif kurang dikenal, tapi cocok sekali untuk dipadukan bumbu rujak.

Nah, setelah semua siap, kini waktunya kita memasak.


Yuk, ikuti saya ke dapur!

Bahan-bahan

Yang diperlukan:


Royco Bumbu Siap Pakai Ayam Bumbu Rujak

Beli online

Tutup

Royco Bumbu Siap Pakai Ayam Bumbu Rujak

Pilih penjual


Beli di Blibli

Beli di Klik Indomaret

Beli di Unilever Home Delivery

Bahan

700

g ikan bandeng, sisiki, potong 4

½

sdt garam

½

sdm air jeruk nipis

3

lembar daun jeruk, sobek

2

cm lengkuas, memarkan

2

batang serai, memarkan

1

bungkus Royco Bumbu Siap Pakai Ayam Bumbu Rujak

1

sdm air asam jawa

1

sdm Bango Kecap Manis

3

buah tomat hijau, potong 4

100

ml air

2

buah cabai merah, potong korek api

70

g lokio

minyak, untuk menggoreng dan menumis

Bumbu halus

6

butir bawang merah

4

buah cabai merah

4

butir kemiri, sangrai

2

siung bawang putih

1

cm kunyit, bakar

1

sdt ketumbar

Cara membuat

1

Di dalam mangkuk, lumuri ikan bandeng dengan garam dan air jeruk nipis secara merata.

Sisihkan.

Diamkan sekitar 15 menit hingga meresap.

2

Panaskan minyak, goreng ikan bandeng hingga matang dan kecokelatan.

Angkat, tiriskan.

3

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum dan matang.

4

Masukkan Royco Bumbu Siap Pakai Ayam Bumbu Rujak, air asam jawa, Bango Kecap Manis, dan garam, aduk rata.

Tuang air, masak hingga mendidih.

5

Tambahkan tomat, cabai merah dan bawang bombay, aduk.

Masak hingga cabai dan lokio layu.

Angkat.

Biarkan hingga tidak panas.


6

Masukkan ikan bandeng, aduk rata.

Hidangkan di piring saji.

Selamat menikmati Ikan Bandeng Bumbu Rujak bersama keluarga!

Sebarkan resep

Arisan

Bebas Susu

Buka Puasa

Goreng

Gurih

Kompor

Level Chef Panji

Manis

Masakan Perkawinan

Masakan Utama

Rasa Pedas

Seafood

Sedikit Pedas

Ulang Tahun

Sebarkan resep

Rangkaian produk

Royco Bumbu Siap Pakai Ayam Bumbu Rujak

Beli online

Telusuri berdasarkan

Dessert

Masakan Hari Raya

Masakan Tradisional

Menu Makan Malam

Menu Makan Siang

Resep Ayam

Resep Daging

Resep Sayuran

Resep Seafood

Sarapan

Coba Resep Lainnya

Resep Bakcang Daging Jamur, Sarapan Istimewa untuk Weekend

4jam

Level Chef Panji

Resep Es Serut Guava Sirsak, Dessert Segar untuk Meriahkan Suasana

30mnt

Mudah

Resep Ayam Taliwang, Rasa Manis Pedas Kaya dari Lombok

1jam 30mnt

Cukup Rumit

Resep Macaroni Schotel, Pasta Panggang Favorit yang Selalu Diburu

1jam

Cukup Rumit

Resep Nasi Bakar Ayam, Menu Lezat Dijamin Tak Bikin Mubazir

1jam

Mudah

Resep Kentang Panggang Saus Telur Asin, Ide Baru Camilan Gurih

1jam

Mudah

Resep lainnya

Tutup

Sebarkan ke

Beranda

Resep

Artikel

Produk

Favorit

Kebijakan Privasi

Kebijakan Cookie

Kontak Kami

Informasi Legal

Sitemap

© Copyright 2021 Unilever

Resep

Artikel

Produk

Favorites

Profil

Masuk

Anda harus masuk terlebih dahulu.

Masuk untuk menyimpan resep dan artikel favoritmu.

Masuk menggunakan Facebook

atau

Masuk menggunakan Email

Masuk

Lupa kata sandi

Anda belum mendaftar? daftar di sini

Buat akun Anda

Gratis kok, cuma beberapa menit saja.

Daftar dengan Facebook

atau

E-mail

Kata sandi

Minimum 6 karakter.

Konfirmasi kata sandi

Kata sandi tidak cocok.

Tidak dapat disimpan.

Mohon periksa koneksi /atau coba lain waktu.

Daftar & dapatkan inspirasi resep dan berbagai promo menarik

Ganti kata sandi

E-mail apa yang digunakan untuk mendaftar?

Ganti kata sandi saya

Kembali

Selesai

Anda telah terhubung masuk.

Memuat ulang laman semuanya untuk Anda.

Anda akan keluar...

Tidak dapat disimpan

Mohon periksa koneksi atau coba lain waktu.

Ok

Buang dari bagian penyimpanan?

Tidak

Ya

Menunggu

Mau ide menu mingguan, promo dan tips masak?

Daftar sekarang

Artikel tersimpan di bagian favorit.

Artikel dibuang dari bagian favorit.

Bahan dan Alat

700 g ikan bandeng, sisiki, potong 4

1/2 sdt garam

1/2 sdm air jeruk nipis

3 lembar daun jeruk, sobek

2 cm lengkuas, memarkan

2 batang serai, memarkan

1 bungkus

1 sdm air asam jawa

1 sdm

3 buah tomat hijau, potong 4

100 ml air

2 buah cabai merah, potong korek api

70 g lokio

70 minyak, untuk menggoreng dan menumis

6 butir bawang merah

4 buah cabai merah

4 butir kemiri, sangrai

2 siung bawang putih

1 cm kunyit, bakar

1 sdt ketumbar

Langkah Memasak

1. Di dalam mangkuk, lumuri ikan bandeng dengan garam dan air jeruk nipis secara merata. Sisihkan. Diamkan sekitar 15 menit hingga meresap.

2. Panaskan minyak, goreng ikan bandeng hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan.

3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum dan matang.

4. Masukkan Royco Bumbu Siap Pakai Ayam Bumbu Rujak, air asam jawa, Bango Kecap Manis, dan garam, aduk rata. Tuang air, masak hingga mendidih.

5. Tambahkan tomat, cabai merah dan bawang bombay, aduk. Masak hingga cabai dan lokio layu. Angkat. Biarkan hingga tidak panas.

6. Masukkan ikan bandeng, aduk rata. Hidangkan di piring saji.

(MAS)

Total dibaca: 55x | Berikan Komentar!


Oleh: Putri Cantika
No Internet No Life

Teknologi akan melampaui interaksi manusia. Dunia akan memiliki generasi idiot.

Komentar (0)
* Beli Ketupat Beli Pepaya, Gimana Cara Koment Yaa? *
TOPIK HANGAT
Topik Populer

Jasa Pembuatan Aplikasi Website Database Custom!

Pembuatan Website!

KHUSUS UNTUK ANDA

Bagaimana Bisa? Resep Pepes Ikan Mas