Jago Lagu
Jago Lagu

Paling Enak, Resep Ebi Furai Gaya Restoran

Paling Enak, Resep Ebi Furai Gaya Restoran

Paling Enak, Resep Ebi Furai Gaya Restoran (Masakapa)

CLCK.MY.ID - Ebi furai, salah satu hidangan cepat saji a la restoran Jepang yang tentunya sudah lekat dengan pengalaman makan orang Indonesia.

Terdiri dari dua kata dalam bahasa Jepang dan serapannya, ebi yang berarti udang serta furai yang berarti fry atau goreng.

Ya, sesimpel itu artinya alias udang goreng.

Paling Enak, Resep Ebi Furai Gaya Restoran


Tapi tak hanya sekadar digoreng, yang menjadikan ebi furai istimewa adalah karena salutan tepung panko yang menjadikannya krispi.

Untuk resep ini, kamu akan membutuhkan udang dalam ukuran besar.


Layaknya tempura, masakan ini membutuhkan bahan dalam ukuran lebih besar karena akan menjalani proses disalut tepung dan penggorengan deep fry. Bila ukurannya terlampau kecil, maka cita rasa udang akan kalah dengan salutan tepung yang cukup tebal.

Bayangkan udang goreng yang terjejer rapi dengan tepung panko kriuk saat disajikan bersama Saus Sambal Jawara Hot.

Pasti mengundang selera, bukan? Tambahkan mayones agar semakin semarak!


Kalau sudah lengkap belanjaannya, yuk, kita melangkah ke dapur dan berkreasi di saat waktu ngabuburit ini.


Jadikan ebi furai sebagai pemeriah suasana saat berbuka.


Lengkapi dengan egg roll ataupun ayam goreng renyah agar suasana kebersamaan semakin hangat!

Download, Nonton dan Baca Secara Lengkap

Bahan-bahan

Yang diperlukan:


Royco Kaldu Ayam

Beli online

Tutup


Royco Kaldu Ayam

Pilih ukuran

Kemasan Isi Ulang 9 Gr

Kemasan Isi Ulang 100 Gr

Kemasan Isi Ulang 230 Gr


Tutup

Royco Kaldu Ayam

Pilih penjual

Beli di Unilever Home Delivery

Tutup

Royco Kaldu Ayam

Pilih penjual

Beli di Blibli

Beli di Klik Indomaret

Beli di JD.id online shopping

Beli di Unilever Home Delivery

Tutup

Royco Kaldu Ayam

Pilih penjual

Beli di Blibli

Beli di Klik Indomaret

Beli di Unilever Home Delivery

Beli di WhatsApp

Beli di Shopee

Yang diperlukan:

Jawara Saus Sambal Hot

Beli online

Tutup

Jawara Saus Sambal Hot

Pilih penjual

Beli di Unilever Home Delivery

Bahan

8

ekor udang ukuran besar, buang kulit, sisakan ekor

½

sdt Royco Kaldu Ayam

1

sdt air jeruk nipis

minyak, untuk menggoreng

Tepung pencelup, aduk rata

100

g tepung terigu serbaguna

½

sdt Royco Kaldu Ayam

150

ml air es

Tepung pelapis

100

g tepung panir kasar (panko)

Pelengkap

100

ml Jawara Saus Sambal Hot

100

ml mayones

Cara membuat

1

Siapkan udang, buat keratan pendek di sepanjang bagian bawah udang.

Tekan-tekan agar menjadi lurus.

Bumbui udang dengan Royco Kaldu Ayam dan air jeruk nipis.

Diamkan selama 15 menit.

2

Celupkan udang ke dalam tepung pencelup, lalu beri tepung pelapis sambil ditekan-tekan agar menempel dengan rata.


Tata udang di dalam wadah, lalu simpan di dalam lemari es selama 30 menit.

3

Goreng udang di dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan berwarna cokelat keemasan.

Angkat, tiriskan.

4

Tata ebi furai di atas piring saji.

Sajikan bersama Saus Sambal Jawara Hot dan mayones.

Ternyata tidak sulit untuk membuatnya, bukan? Pastikan untuk mengolah udangnya sesuai instruksi dan siapkan minyak yang panas agar proses penggorengan berjalan sempurna.

Selamat mencoba!

Sebarkan resep

Buka Puasa

Goreng

Gurih

Kompor

Masakan Internasional

Masakan Utama

Seafood

Sedikit Pedas

Sebarkan resep

Rangkaian produk

Royco Kaldu Ayam

Beli online

Jawara Saus Sambal Hot

Beli online

Telusuri berdasarkan

Dessert

Masakan Hari Raya

Masakan Tradisional

Menu Makan Malam

Menu Makan Siang

Resep Ayam

Resep Daging

Resep Sayuran

Resep Seafood

Sarapan

Coba Resep Lainnya

Resep Nasi Goreng Sayuran, Kesukaan Seluruh Keluarga di Rumah

1jam

Mudah

Resep Sayur Lodeh Jawa, Rasa yang Bikin Kangen Pulang

50mnt

Cukup Rumit

Resep Tumis Bayam Jagung Tahu, Masakan dengan Gizi Lengkap

30mnt

Mudah

Resep Sop Iga Sapi Seenak Makan di Restoran

1jam 30mnt

Cukup Rumit

Resep Sambal Goreng Krecek Kacang Tolo untuk Penggemar Gudeg

20mnt

Cukup Rumit

Resep Nasi Ayam Hainan, Mudah Untuk Dimasak di Rumah

45mnt

Mudah

Resep lainnya

Tutup

Sebarkan ke

Beranda

Resep

Artikel

Produk

Favorit

Kebijakan Privasi

Kebijakan Cookie

Kontak Kami

Informasi Legal

Sitemap

© Copyright 2022 Unilever

Resep

Artikel

Produk

Favorites

Profil

Masuk

Anda harus masuk terlebih dahulu.

Masuk untuk menyimpan resep dan artikel favoritmu.

Masuk menggunakan Facebook

atau

Masuk menggunakan Email

Masuk

Lupa kata sandi

Anda belum mendaftar? daftar di sini

Buat akun Anda

Gratis kok, cuma beberapa menit saja.

Daftar dengan Facebook

atau

E-mail

Kata sandi

Minimum 6 karakter.

Konfirmasi kata sandi

Kata sandi tidak cocok.

Tidak dapat disimpan.

Mohon periksa koneksi /atau coba lain waktu.

Daftar & dapatkan inspirasi resep dan berbagai promo menarik

Ganti kata sandi

E-mail apa yang digunakan untuk mendaftar?

Ganti kata sandi saya

Kembali

Selesai

Anda telah terhubung masuk.

Memuat ulang laman semuanya untuk Anda.

Anda akan keluar...

Tidak dapat disimpan

Mohon periksa koneksi atau coba lain waktu.

Ok

Buang dari bagian penyimpanan?

Tidak

Ya

Menunggu

Mau ide menu mingguan, promo dan tips masak?

Daftar sekarang

Artikel tersimpan di bagian favorit.

Artikel dibuang dari bagian favorit.

Bahan dan Alat

8 ekor udang ukuran besar, buang kulit, sisakan ekor

1/2 sdt

1 sdt air jeruk nipis

1 minyak, untuk menggoreng

100 g tepung terigu serbaguna

1/2 sdt

150 ml air es

100 g tepung panir kasar (panko)

100 ml

100 ml mayones

Langkah Memasak

1. Siapkan udang, buat keratan pendek di sepanjang bagian bawah udang. Tekan-tekan agar menjadi lurus. Bumbui udang dengan Royco Kaldu Ayam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.

2. Celupkan udang ke dalam tepung pencelup, lalu beri tepung pelapis sambil ditekan-tekan agar menempel dengan rata. Tata udang di dalam wadah, lalu simpan di dalam lemari es selama 30 menit.

3. Goreng udang di dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan berwarna cokelat keemasan. Angkat, tiriskan.

4. Tata ebi furai di atas piring saji. Sajikan bersama Saus Sambal Jawara Hot dan mayones.

(MAS)

Total dibaca: 70x | Berikan Komentar!


Oleh: Riko Satria
No Internet No Life

Teknologi akan melampaui interaksi manusia. Dunia akan memiliki generasi idiot.

Komentar (0)
* Beli Ketupat Beli Pepaya, Gimana Cara Koment Yaa? *
TOPIK HANGAT
Topik Populer

Jasa Pembuatan Aplikasi Website Database Custom!

Pembuatan Website!

KHUSUS UNTUK ANDA

Terbaru, Yuk, Coba Cara Menghitung Kalori Yang Benar!