CLCK.MY.ID - Ebi furai, salah satu hidangan cepat saji a la restoran Jepang yang tentunya sudah lekat dengan pengalaman makan orang Indonesia.
Terdiri dari dua kata dalam bahasa Jepang dan serapannya, ebi yang berarti udang serta furai yang berarti fry atau goreng.
Ya, sesimpel itu artinya alias udang goreng.
Paling Enak, Resep Ebi Furai Gaya Restoran
Tapi tak hanya sekadar digoreng, yang menjadikan ebi furai istimewa adalah karena salutan tepung panko yang menjadikannya krispi.
Untuk resep ini, kamu akan membutuhkan udang dalam ukuran besar.
Layaknya tempura, masakan ini membutuhkan bahan dalam ukuran lebih besar karena akan menjalani proses disalut tepung dan penggorengan deep fry. Bila ukurannya terlampau kecil, maka cita rasa udang akan kalah dengan salutan tepung yang cukup tebal.
Bayangkan udang goreng yang terjejer rapi dengan tepung panko kriuk saat disajikan bersama Saus Sambal Jawara Hot.
Pasti mengundang selera, bukan? Tambahkan mayones agar semakin semarak!
Kalau sudah lengkap belanjaannya, yuk, kita melangkah ke dapur dan berkreasi di saat waktu ngabuburit ini.
Jadikan ebi furai sebagai pemeriah suasana saat berbuka.
Lengkapi dengan egg roll ataupun ayam goreng renyah agar suasana kebersamaan semakin hangat!
Download, Nonton dan Baca Secara Lengkap
Bahan-bahan
Yang diperlukan:
Royco Kaldu Ayam
Beli online
Tutup
Royco Kaldu Ayam
Pilih ukuran
Kemasan Isi Ulang 9 Gr
Kemasan Isi Ulang 100 Gr
Kemasan Isi Ulang 230 Gr
Tutup
Royco Kaldu Ayam
Pilih penjual
Beli di Unilever Home Delivery
Tutup
Royco Kaldu Ayam
Pilih penjual
Beli di Blibli
Beli di Klik Indomaret
Beli di JD.id online shopping
Beli di Unilever Home Delivery
Tutup
Royco Kaldu Ayam
Pilih penjual
Beli di Blibli
Beli di Klik Indomaret
Beli di Unilever Home Delivery
Beli di WhatsApp
Beli di Shopee
Yang diperlukan:
Jawara Saus Sambal Hot
Beli online
Tutup
Jawara Saus Sambal Hot
Pilih penjual
Beli di Unilever Home Delivery
Bahan
8
ekor udang ukuran besar, buang kulit, sisakan ekor
½
sdt Royco Kaldu Ayam
1
sdt air jeruk nipis
minyak, untuk menggoreng
Tepung pencelup, aduk rata
100
g tepung terigu serbaguna
½
sdt Royco Kaldu Ayam
150
ml air es
Tepung pelapis
100
g tepung panir kasar (panko)
Pelengkap
100
ml Jawara Saus Sambal Hot
100
ml mayones
Cara membuat
1
Siapkan udang, buat keratan pendek di sepanjang bagian bawah udang.
Tekan-tekan agar menjadi lurus.
Bumbui udang dengan Royco Kaldu Ayam dan air jeruk nipis.
Diamkan selama 15 menit.
2
Celupkan udang ke dalam tepung pencelup, lalu beri tepung pelapis sambil ditekan-tekan agar menempel dengan rata.
Tata udang di dalam wadah, lalu simpan di dalam lemari es selama 30 menit.
3
Goreng udang di dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan berwarna cokelat keemasan.
Angkat, tiriskan.
4
Tata ebi furai di atas piring saji.
Sajikan bersama Saus Sambal Jawara Hot dan mayones.
Ternyata tidak sulit untuk membuatnya, bukan? Pastikan untuk mengolah udangnya sesuai instruksi dan siapkan minyak yang panas agar proses penggorengan berjalan sempurna.
Selamat mencoba!
Sebarkan resep
Buka Puasa
Goreng
Gurih
Kompor
Masakan Internasional
Masakan Utama
Seafood
Sedikit Pedas
Sebarkan resep
Rangkaian produk
Royco Kaldu Ayam
Beli online
Jawara Saus Sambal Hot
Beli online
Telusuri berdasarkan
Dessert
Masakan Hari Raya
Masakan Tradisional
Menu Makan Malam
Menu Makan Siang
Resep Ayam
Resep Daging
Resep Sayuran
Resep Seafood
Sarapan
Coba Resep Lainnya
Resep Nasi Goreng Sayuran, Kesukaan Seluruh Keluarga di Rumah
1jam
Mudah
Resep Sayur Lodeh Jawa, Rasa yang Bikin Kangen Pulang
50mnt
Cukup Rumit
Resep Tumis Bayam Jagung Tahu, Masakan dengan Gizi Lengkap
30mnt
Mudah
Resep Sop Iga Sapi Seenak Makan di Restoran
1jam 30mnt
Cukup Rumit
Resep Sambal Goreng Krecek Kacang Tolo untuk Penggemar Gudeg
20mnt
Cukup Rumit
Resep Nasi Ayam Hainan, Mudah Untuk Dimasak di Rumah
45mnt
Mudah
Resep lainnya
Tutup
Sebarkan ke
Beranda
Resep
Artikel
Produk
Favorit
Kebijakan Privasi
Kebijakan Cookie
Kontak Kami
Informasi Legal
Sitemap
© Copyright 2022 Unilever
Resep
Artikel
Produk
Favorites
Profil
Masuk
Anda harus masuk terlebih dahulu.
Masuk untuk menyimpan resep dan artikel favoritmu.
Masuk menggunakan Facebook
atau
Masuk menggunakan Email
Masuk
Lupa kata sandi
Anda belum mendaftar? daftar di sini
Buat akun Anda
Gratis kok, cuma beberapa menit saja.
Daftar dengan Facebook
atau
Kata sandi
Minimum 6 karakter.
Konfirmasi kata sandi
Kata sandi tidak cocok.
Tidak dapat disimpan.
Mohon periksa koneksi /atau coba lain waktu.
Daftar & dapatkan inspirasi resep dan berbagai promo menarik
Ganti kata sandi
E-mail apa yang digunakan untuk mendaftar?
Ganti kata sandi saya
Kembali
Selesai
Anda telah terhubung masuk.
Memuat ulang laman semuanya untuk Anda.
Anda akan keluar...
Tidak dapat disimpan
Mohon periksa koneksi atau coba lain waktu.
Ok
Buang dari bagian penyimpanan?
Tidak
Ya
Menunggu
Mau ide menu mingguan, promo dan tips masak?
Daftar sekarang
Artikel tersimpan di bagian favorit.
Artikel dibuang dari bagian favorit.
Bahan dan Alat
8 ekor udang ukuran besar, buang kulit, sisakan ekor
1/2 sdt
1 sdt air jeruk nipis
1 minyak, untuk menggoreng
100 g tepung terigu serbaguna
1/2 sdt
150 ml air es
100 g tepung panir kasar (panko)
100 ml
100 ml mayones
Langkah Memasak
1. Siapkan udang, buat keratan pendek di sepanjang bagian bawah udang. Tekan-tekan agar menjadi lurus. Bumbui udang dengan Royco Kaldu Ayam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
2. Celupkan udang ke dalam tepung pencelup, lalu beri tepung pelapis sambil ditekan-tekan agar menempel dengan rata. Tata udang di dalam wadah, lalu simpan di dalam lemari es selama 30 menit.
3. Goreng udang di dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan berwarna cokelat keemasan. Angkat, tiriskan.
4. Tata ebi furai di atas piring saji. Sajikan bersama Saus Sambal Jawara Hot dan mayones.
(MAS)
Komentar (0)