Jago Lagu
Jago Lagu

Update Terbaru, Masakan Nusantara untuk Menu Natal

Update Terbaru, Masakan Nusantara untuk Menu Natal

Update Terbaru, Masakan Nusantara untuk Menu Natal (Masakapa)

CLCK.MY.ID - Suasana libur Natal sudah terasa, saatnya berkumpul dengan keluarga.

Nah, menu Natal apa yang kira-kira akan kamu sajikan nanti? Jatuh di akhir tahun yang berudara dingin, sajian Natal identik dengan menu hangat sesuai sup dan olahan daging.

Nah, bagaimana kalau kali ini kita hidangkan masakan Nusantara? Ada beragam kuliner khas Indonesia yang dijamin menggugah selera dan mudah membuatnya.

Masakan Nusantara untuk Menu Natal


Berikut beberapa resep usulan dari tim Masak Apa Hari Ini!

 1.


Resep Sup Kacang Merah sebagai Menu Natal

Siapa yang dapat menolak hangatnya semangkuk sup kacang merah? Terinspirasi dari sajian mancanegara, makanan dari Sulawesi Utara ini membutuhkan proses cukup panjang untuk melembutkan kacang merah dan daging sapi bagian sengkel.

Namun, inilah yang menjadi rahasia kelezatannya selain Royco Kaldu Sapi.


Intip resep lengkap Sup Kacang Merah yang terdiri dari bahan yang sederhana.


Jangan lupa sertai bahan pelengkapnya, ya!


2.

Download, Nonton dan Baca Secara Lengkap

Resep Ayam Panggang Taoco

Ayam Panggang Taoco siap dinikmati untuk menu Natal.


Taoco adalah bumbu fermentasi kedelai yang terkenal di banyak daerah di Indonesia sesuai Cianjur, Medan, Riau, dan Pekalongan.

Memiliki rasa asin, asam, dan manis; taoco dapat dipadukan dengan berbagai makanan, termasuk ayam panggang.


Selain taoco, menu ini juga menggunakan bumbu ngohiong, cuka, gula palem, maizena, dan Bango Kecap Manis.

Citarasa oriental dari menu ini dijamin dapat memeriahkan perayaan Natal bersama keluarga.

Yuk, segera siapkan bahan-bahan untuk membuat Ayam Panggang Taoco sebagai menu utama Natal.

3.

Resep Bistik Daging Khas Solo


Bistik daging alias Selat Solo menyajikan daging tumisan dengan sedikit kuah dan sayur pelengkap.

Untuk dagingnya, kamu dapat memilih bagian has dalam atau lidah.

Marinasi daging dengan merica dan Bango Kecap Manis, lalu diamkan sekitar 1 jam di kulkas.

Sedangkan sayur pelengkapnya terdiri dari kentang, buncis, wortel, dan tomat.

Tambahkan juga irisan telur rebus sebagai pelengkapnya.

Sajikan Bistik Daging Khas Solo di meja makan, maka kumpul keluargamu terasa sangat spesial!

4.

Resep Kambing Bakar Khas Gorontalo

Kambing panggang, menu mewah dan lezat untuk selebrasi akhir tahun.

(Foto: MAHI)

Ide cemerlang untuk menyajikan olahan kambing di libur Natal bersama keluarga.

Salah satunya kambing bakar khas Gorontalo yang bercita rasa Timur Tengah.

Ada perpaduan rempah sesuai jintan, cengkih, kayu manis, dan kapulaga dalam bumbu halusnya.

Masak daging kambing hingga bumbu meresap dan kuah mengering.

Lalu sajikan dengan nasi hangat bertabur bawang goreng serta acar mentimun.

Dijamin, rasanya meledak di mulut dan akan terkenang sepanjang masa!

Berikut resep Kambing Bakar Khas Gorontalo yang dapat kamu coba!

5.

Resep Gurame Bakar Sambal Colo-Colo

Bisa dibayangkan nikmatnya gurame bakar dihidangkan sebagai menu Natal.

Jika biasanya gurame bakar disajikan dengan sambal kecap, kali ini kita lengkapi dengan sambal colo-colo.

Sambal khas dari Maluku ini menawarkan rasa pedas, asam, dan segar sekaligus.

Rasa pedas ini bertemu dengan manis dari gurame bakar berbumbu kecap, dijamin bikin kamu sekeluarga ketagihan menyantapnya.

Sajikan Gurame Bakar Sambal Colo-Colo dengan nasi hangat dan lalapan.

Sudah tahu akan menyajikan apa saja sebagai menu Natal? Jika masih bingung, kamu dapat mencoba semuanya.

Selamat menikmati!

Sebarkan artikel

Natal

Sebarkan artikel

Telusuri berdasarkan

Inspirasi Dapur


Makanan & Gaya Hidup

Tips Masak

Artikel terkait

5 Ide Aneka Appetizer yang Lezat dan Wajib Hadir di Atas Meja Makan

Makanan & Gaya Hidup

5 Kreasi Masakan Telur yang Spesial untuk Menu Harian

Makanan & Gaya Hidup

Apa Saja sih Masakan Lobster Khas Restoran yang Terkenal? Cari Tahu, Yuk!

Makanan & Gaya Hidup

5 Rekomendasi Masakan Rumahan dari MAHI untuk Idul Adha

Makanan & Gaya Hidup

Inilah 5 Alasan untuk Menggunakan Minyak Wijen Dalam Masakan Sehari-Hari

Inspirasi Dapur

4 Jenis Dimsum Ini Sering Kita Temui di Restoran, Apakah Perbedaannya?

Makanan & Gaya Hidup

Artikel lainnya

Tutup

Sebarkan ke

Beranda

Resep

Artikel

Produk

Favorit

Kebijakan Privasi

Kebijakan Cookie

Kontak Kami

© Copyright 2021 Unilever

Resep

Artikel

Favorites

Profil

Masuk

Anda harus masuk terlebih dahulu.

Masuk untuk menyimpan resep dan artikel favoritmu.

Masuk menggunakan Facebook

atau

Masuk menggunakan Email

Masuk

Lupa kata sandi

Anda belum mendaftar? daftar di sini

Masuk menggunakan Email

Lupa kata sandi

Masuk

Kembali

Buat akun Anda

Gratis kok, cuma beberapa menit saja.

Daftar dengan Facebook

atau

E-mail

Kata sandi

Minimum 6 karakter.

Konfirmasi kata sandi

Kata sandi tidak cocok.

Tidak dapat disimpan.

Mohon periksa koneksi /atau coba lain waktu.

Daftar & dapatkan inspirasi resep dan berbagai promo menarik

Ganti kata sandi

E-mail apa yang digunakan untuk mendaftar?

Ganti kata sandi saya

Kembali

Selesai

Anda telah terhubung masuk.

Memuat ulang laman semuanya untuk Anda.

Anda akan keluar...

Tidak dapat disimpan

Mohon periksa koneksi atau coba lain waktu.

Ok

Buang dari bagian penyimpanan?

Tidak

Ya

Menunggu

Mau ide menu mingguan, promo dan tips masak?

Daftar sekarang

Artikel tersimpan di bagian favorit.

Artikel dibuang dari bagian favorit.

Bahan dan Alat

Langkah Memasak

1.

(MAS)

Total dibaca: 55x | Berikan Komentar!


Oleh: Bambang Pamungkas
Tech Enthusiast

Teknologi akan melampaui interaksi manusia. Dunia akan memiliki generasi idiot.

Komentar (0)
* Beli Ketupat Beli Pepaya, Gimana Cara Koment Yaa? *
TOPIK HANGAT
Topik Populer

Jasa Pembuatan Aplikasi Website Database Custom!

Pembuatan Website!

KHUSUS UNTUK ANDA

Update Terbaru, Resep Ayam Pop Khas Minang